Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
Инвестируй в Забайкалье

Забайкалье упало на 84-е место из 85 по привлекательности регионов для инвесторов

Забайкальский край с начала 2019 года сдал четыре позиции и оказался на 84-м месте из 85 в национальном рейтинге «Агентства стратегических исследований» (АСИ) по состоянию инвестиционного климата в регионах России, сообщил на брифинге 14 июня исполняющий обязанности зампредседателя правительства региона Михаил Чуркин.

«Это совершенно недопустимая ситуация, и с этим краю предстоит за ближайший год справиться. Нужно сказать, что рейтинг этот опросный, мы проводили стратегическую сессию АСИ здесь, в Забайкальском крае, какие-то системные проблемы мы здесь не обнаружили. На часть вопросов респонденты просто не ответили. То ли респонденты уже неактуальные, и надо обновить этот список. У нас, конечно, ситуация не самая лучшая, но в отличие от других регионов, каких-то системных проблем у нас не обнаружено», — сказал Чуркин.

В марте, когда Забайкалье занимало 80-е место в рейтинге инвестклимата, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов заявил членам правительства, что «не намерен краснеть перед президентом» Владимиром Путиным за невыполненную задачу вывести регион в топ-30 по привлекательности для инвесторов.
НазадВперёд
29 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто б сомневался. Второе место с заднего края, мы во всём такие. А лидирующие позиции у нас только по преступности, смертности, алкоголизму, оттоку населения. А инвестировать в ЗК никто не захочет, потому что вся прибыль как всегда пойдёт в "белокаменную" а местные работяги будут получать гроши, за которые и работать будут "спустя рукава". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так нормальный инвестор считает затраты на производство и поэтому край ему невыгоден,если придут то или лес вырубать или вредное производство с Китая перебросить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стыдоба то какая.Как же теперь в очи царские глядеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато Паздников в правительстве края рядышком сидит с двумя новеньким министрами раздвоенного минтера! Это ничего что для получения денежек федеральных Паздников ничегошеньки не сделал. Зато у него реснички пушистые и глазки кругленькие. На них инвесторы и приедут к нам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наморгал себе местечко это точно про Паздникова! Развалили Минтер. Если бы видел это Бутырский со стыда бы сгорел. Раньше к этому министерству уважение у горожан было, а теперь позорище из-за Паздникова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До выборов еще почти 3 месяца, а мы уже на предпоследнем месте?! Непорядок, и чем эти составители рейтингов только думают, надо срочно подправлять! Или они не в курсах, что у нас так-то выборы губернатора скоро, если что.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Щас песочек на них рявкнет, как на ВЦИОМ и рейтинг наш подправят в нужную сторону. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо методику поменять и смотреть с другого конца - и хоба! Мы в лидерах. Почетное второе место.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "Сказочники." Методика одна-чего изволит заказчик. Главное плати-нарисуют что попросит. Если статорганы запутались и не могут назвать реальное состояние страны, то чего вы хотите от "опросов". С какой ноги встал, такие и ответы. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Граждане чиновники, если вы не обнаружили системных проблем, давайте я вам их укажу!

1. Низкая плотность населения. Инфраструктурные издержки вытекают сразу же, единственный город в прямом понимании, это Чита. 

2. А в Чите, институциональные проблемы в экономике, прямо на лицо, и лицо это Михалёв А.Д. низкий уровень квалификации кадров, привёл к тому что система управления городским хозяйством оказалась убита. Город который зарабатывает на аренде рекламных конструкций обречен на смерть.

3. Сращивание ресурсоснабжающих компаний и региональной, городской власти привела к монополизации рынка и заоблачному росту тарифов на энергоносители. Что убило всю экономику.

4. Системная проблема кадрового резерва. Привела к оттоку квалифицированной молодёжи, в итоге одни старики в руководстве.

5. Транспортные издержки, город наводнен маршрутками, которые диктуют свои условия городу и жителям, что привело к ухудшению восприятия города людьми. Без унижения и страданий даже из Северного до Макси не добраться.

6. Экология - непомерный рост стоимости благоустроенного жилья, вызванный монополией энергокомпаний, привел к перекосу в строительстве в пользу малоэтажной застройки в черте города, которая топиться зимой углём, из-за этого концентрация вредных веществ бьёт все рекорды. А это онкология, аллергия, и т.д. вы чиновники убивали жителей региона планомерно, и ваш каток не остановить уже никому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я добавлю.

7. Подмена планомерной системной работы по улучшению инвест.  климата созданием ТОРов, якобы способных решить проблему безработицы, наполнения бюджетов, привлечения в регион высоковалифицированных спецов и т.д. В результате мелкие предприятия закрываются, на их месте ничего нового не появляется. В то же время на ТОРы никто не заходит, ввиду заоблачных энерготарифов, отсутствия кадров, высокой кадастровой стоиомости и налогов. Надежда на дядю инвестора не оправдывается, а своих местных  способных и желающих работать добивают нежеланием вникать в проблемы, созданные за годы предыдущих деятелей.

8. Подмена планомерной системной работы с сельскими производителями поддержкой одного-двух крупных производителей. В результате село вымирает, молодёжь уезжает и, как и бывает, когда ставят все на одно предприятие, после его закрытия  сельское хозяйство регион потеряет полностью. 

9. Политика краевой власти, которая строит свою работу не на выявлении системных проблем, а на отрицании их, пиаре и федеральных деньгах, которые рано или поздно перестанут давать. Можно настроить кучу объектов по нац программам и софинансированиям, но на что эти дополнительные объекты будут дальше содержаться , я не слышу ни одного ответа. Осипов, на что ты собрался содержать все те обьекты, которые настроишь на федеральные деньги? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10. Бюджетная ориентированность судов. Предприниматель не может защитить свои права в суде. Решения выносятся не по закону, а по установкам сверху, направленных на пополнение бюджетов. Низкий уровень грамотности судей. И с каждым годом уровень судей все ниже и ниже. Они отвыкли уже думать сами. 

11. Полное недоверие и непонимание между властью и мелким, средним бизнесом в крае. Людей можно обмануть раз, можно два. Но на третий раз с властью никто дел иметь не захочет, никто не будет создавать рабочие места, платить налоги, производить и оказывать услуги. И,несмотря на увеличение налогов, штрафов и поборов, доходы бюджетов становятся все ниже и ниже. Чуркин снижение доходов бюджета края это вероятно не системная проблема? Скольким предпринимателям ещё надо закрыться, что вы признали наличие проблемы и начали шевелиться? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

12. Служба единого заказчика и работа со строительством! То что эту службу возглавляет человек с низкими интеллектуальными способностями, ни для кого не секрет. Так он в организацию привлёк людей абсолютно некомпетентных.

Как итог, они готовят заведомо коррупционные торги, на проектирование где размытые и не понятные технические задания, нет критериев оценки и отбора участников, по этому серьезные компании не участвуют в работе. А проектируют все объекты тупое "ЧИТАГРАЖДАНПРОЕКТ" или еще худшие компании, но всё это даже проверить не кому, по тому что квалифицированых сотрудников нет. По этому проекты с ошибками, принимают и оплачивают. Всё это вылетает в неправильно сформированые сметы, которые не могут отразить реальную цену строительства объекта.

Из этого вытекает, что по кое-как собранным проектам, кое-как делают сметы, кое-как выбирают камикадзе строителя, который банкротится, деньги уходят на ветер. Объекта нет, либо стоит но с нарушениями.

И вот вся сфера проектирования, строительства, абсолютно уничтожена, из-за этого в городе нет возможности освоить даже федеральные деньги, никто не знает что делать. Тупо не понимают как провести торги, и между кем.

Деньги есть, а пользоваться правильно никто уже не умеет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То как провели реконструкцию площади Ленина, Декабристов, и в будущее Драм Театра, Удокана. (сотворили ужасную халтуру)

То как сделают парки и особенно в Северном, где г-н Пономаренко уже закинул свои ручки которые растут из одного места. И в этом ему подыгрывает толи от глупости, толи от безнадёги Любин. Они собираются обнести парк забором и устроить там входную группу с арками, типа проекта "ДрамТеатр" так вот в этом году они 60 млн как раз и потратят на забор от вандалов, который зимой украдут вандалы. Арки построят и их снесут. Короче Пономаренко ОСВОИТ бюджетные деньги и так будет всегда, пока Следственный комитет его не остановит.

А что касается жителей города, хочется пожелать что бы цены на авиабилеты снизили, что бы все быстрее переехали и намучились в царстве глупости и кумовства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не стоит так рьяно валить всю вину на ЧИТАГРАЖДАНПРОЕКТ, у них тоже все работники поувольнялись, остались одни дармоеды, которых если выгнать - то вообще работать будет некому

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит закрыть вообще за ненадобностью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я прошу Вас стать вице-премьером. Сил нет смотреть на дефективных манагеров с их системными ошибками. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шесть "не"  это  диагноз, позитив отсутствует

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, вот так и бывает и.о.зампредседателя правительства по инвестициям есть, а инвестиций - нет. И не будет, г-н Чуркин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ему то что печалиться? Зряплата капает и не малая. :-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, с таким врио это и не удивительно! Сейчас всю вину свалит на правительство. Ему не в первой. Всё говорит о персональной ответственности. Интересно, он понимает, что вся вина полностью лежит на нем. Думаю нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ставленник бегает, улыбается, хороводы водит, с улыбкой  вкрадчивым голосом тупых зажравшихся чинуш уговаривает" . ну поработайте хоть не много, ну хоть что-нибудь сделайте, а нам  за это денег дадут, а то заберут.!" 

Вместо уговоров их нужно также тупо сажать с конфискацией распиленного, особенно тех, кто годами высиживал в креслах, увозил ресурсы в Китай, которых еле еле удалось сковырнуть! Ставить хозяйственников, людей которые не блатные, не кумы, но сами чего то пытаются добиться, и не воруя лес для Китая, а тех кто  хоть что то своими руками произвели.Вот создал он цех, цех работает, такого и ставьте!

 В стране много талантливых архитекторов, да и строителей, да хоть  иностранцев, которые работают качественно и не воруют, те же немцы, корейцы. Заключайте контракты, привлекайте чужих, хватит кормить местное ворье! Фонтанчик за сотни миллионов, который сразу же и заглох!

Край хороший, просторный, красивый, но загаженный  и разворованный! Экологическую полицию все создать не могут!

А так живи и радуйся и не надо зубами выгрызать себе место под солнцем как в Московии и радоваться  ипотечной камере - студии на 25 этаже с двором забитым машинами наглухо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был  в Чите Илья Варламов, а он не только блогер, он  профессиональный архитектор - урбанист. Человек пол мира объездил и вообще он настоящий патриот, у него душа за страну болит,  и он с дерьмом как может пытается бороться! 

Предложите ему контракт, пусть наберет свою команду, пусть себя люди проявят в градостроительстве и благоустройстве! Что читаграждан проект наваяла никому не нравится, а все равно и дальше высиживают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

НЕ в Чите дело, а дело в хозяевах на местах.

Выкосили .генитульщина да романщина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и михалевщина..с гурулевщиной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Артемку предлагаете поставить? ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы на что надеялись,  посаженные веточки натитовской сопке. выдавленная слеза, поправленый платочек у жены, хоровод в петровске? это все по инструкции пиар технологов, а работы-то нет и не будет. народ видит и делает выводы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то не вяжется с оптимизмов Осипова и иже с ними. Вы уж определитесь в оценке. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тут практически уже все поделили

ОБСУЖДАЕМОЕ