Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

В Читинской области продаются полезные ископаемые

20 ноября ООО "Востсиблес" признано победителем аукциона на получение права добычи кирпичной глины на месторождении, расположенном в Петровск-Забайкальском районе Читинской области. Сумма разового платежа составила 39 тыс. рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, запасы кирпичных глин на Тарбагатайском месторождении составляют 1 101 тыс. кубических метров. В аукционе приняли участие две зарегистрированные на территории Петровск-Забайкальского района организации: ООО "Востсиблес" и ООО "Сирена".

Это первый аукцион на право пользования месторождением общераспространённых полезных ископаемых. Полномочия по распоряжению такими месторождениями были переданы Комитету промышленности и природных ресурсов Читинской области постановлением администрации региона, принятым 2 августа. Теперь, по данным комитета промышленности, подобные торги станут обычной практикой. На 4 декабря уже намечен аукцион на право пользования участком недр Дарасунской перспективной площади с целью геологического изучения, разведки и добычи глины.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ