Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

ЗабЖД ежегодно тратит на подготовку молодых специалистов более 30 млн рублей

Главной темой слёта молодых специалистов Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), который состоялся 22 ноября в Чите, стала реализация целевой программы "Молодёжь ОАО "РЖД".


Как сообщили ИА "Чита.Ру»" в службе по связям с общественностью ЗабЖД, работа слёта проходила в секциях по профессиональным интересам: для специалистов по организации движения, сигнализации, централизации и блокировки, путейцев и остальных железнодорожных работников.

В ходе слёта избран дорожный совет молодых специалистов, который в течение года будет координировать работу по реализации дорожного положения. Совет возглавил инженер-технолог станции Чита-I Евгений Китаев.

Итогом работы слёта стали резолюция и обращение участников слёта ко всей работающей молодёжи магистрали. В обращении участники слёта сформулировали ряд вопросов, решение которых должно повысить эффективность работы с молодыми сотрудниками дороги. Среди них – исключение практики нецелевого использования труда молодых специалистов; регулярное информирование о гарантиях, компенсациях, ипотечных программах и других социальных льготах, предоставляемых им; создание в структурных подразделениях дороги советов молодых специалистов; возможное создание при начальнике Забайкальской дороги совещательного органа – cовета по делам молодёжи.

В настоящее время на ЗабЖД трудится 14 911 молодых работников в возрасте до 30 лет, что составляет 28% от численности всего персонала. Из них 1 068 человек являются молодыми специалистами, в том числе 443 человека - с высшим профессиональным образованием, 625 человек со средним профессиональным образованием. 886 работников дороги обучаются по целевым направлениям предприятий дороги по заочной форме обучения, в том числе 423 человека в вузах, 463 человека - в техникумах железнодорожного транспорта. С 1 714 студентами очной формы обучения заключены трёхсторонние договоры на целевую подготовку. Ежегодные расходы магистрали на целевую подготовку специалистов составляют более 30 млн рублей.
НазадВперёд