Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Читинские выпускники Президентской программы создают новые организации

23 ноября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин поздравил выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации c 10-летием реализации этой программы.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", программы, которая стала известным брендом не только в России, но и во многих других странах мира. За этот срок выпущено около 50 тысяч руководителей высшего и среднего звена, способных эффективно работать в рыночных условиях.

В Читинской области подготовку прошли 152 специалиста. Более половины из них занимают управленческие должности, 23% занимались реструктуризацией своих предприятий. Создано 12 новых организаций (150 рабочих мест) с использованием современных технологий и инноваций.

Стратегическая цель президентской программы - сформировать управленческий потенциал, который будет способен развивать все отрасли экономики на качественно новом уровне.

В настоящее время в программе принимают участие 86 лучших российских вузов и бизнес - школ, её поддерживают 12 стран мира. Что даёт возможность выпускникам не только обучаться, но и стажироваться в германии, США, Нидерландах, Канаде, Финляндии, Великобритании, Франции, Италии, Японии и других. Важно, что обучение прошли специалисты организаций, обеспечивающих не только основной объём налоговых поступлений в бюджет области, но и рабочие места на рынке труда, а также развивающие межрегиональное и международное сотрудничество.
НазадВперёд