Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Читинская общественность встретится с кадровым агентом Андреем Луговым

26 ноября в главном корпусе Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета пройдёт пресс-конференция кадрового разведчика Андрея Лугового, который намерен рассказать всю правду о "холодной" войне с Англией.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в региональном отделении партии ЛДПР, Андрей Луговой получил в последнее время широкую известность в связи с так называемым "делом Литвиненко". Кадровый разведчик, специализировавшийся на Англии, Андрей Луговой считает, что "холодная" война между Россией и Англией ведётся уже 450 лет. Большинство возникавших за этот период войн и конфликтов были спровоцированы именно Англией. По его утверждению, в этой войне уже давно нет оружия. Используются телевидение, дискредитация, прослушки, компроматы и яды.

Cправка: Андрей Луговой родился в семье потомственных военных. В начале 1980 поступил в Московское командное училище имени Верховного Совета РСФСР, считавшееся в те годы одним из самых лучших в стране. После училища Луговой был распределён в кремлевский полк. В течение пяти лет был командиром взвода и учебной роты полка. В 1987 году был направлен на службу в 9-е Управление КГБ СССР (нынешнее ФСО), где служил до увольнения в 1996 году. Занимался охраной высокопоставленных государственных лиц. Входил в группу охраны заместителя секретаря Совета безопасности России Бориса Березовского. После выхода в отставку возглавлял службу безопасности принадлежавшего Березовскому телеканала "ОРТ". В 2006 году упоминался в российской и зарубежной прессе в связи с отравлением в Лондоне российского перебежчика Александра Литвиненко. В мае 2007 года британская прокуратура обвинила Лугового в убийстве Литвиненко и потребовала его экстрадиции, однако получила отказ от Генпрокуратуры РФ. В сентябре 2007 года кандидатура Лугового была утверждена под вторым номером в федеральном избирательном списке партии ЛДПР на предстоящих выборах в Госдуму РФ.
НазадВперёд