Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

За год читинскими милиционерами изъято более 10 тыс. пиратских дисков

В Чите появились в продаже контрафактные диски с фильмом "Диверсант. Конец войны", который сейчас транслируется на Первом канале. Официально на лицензированных DVD-носителях "Диверсант" поступит в продажу только 27 ноября.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили 26 ноября в пресс-службе УВД по Читинской области. "На поддельных DVD-дисках отсутствуют наименование лицензиата, номер лицензии, а качество фильма оставляет желать лучшего", - говорят милиционеры. Читинский предприниматель, в павильоне которого сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Читинской области изъяли контрафактный "Диверсант", признаётся, что "кое-где в фильме отсутствует звук, на экране бегут цифры или непонятен перевод с немецкого языка на русский". Продаётся "контрафакт" дешевле, чем лицензионные диски - милиционерам предприниматель продал "Диверсант" по 150 рублей. В этом же павильоне лицензионные диски стоят 270 – 300 рублей. По словам предпринимателя, читинцы охотно покупают пиратские диски, ориентируясь, прежде всего, на низкую цену.

Торговый павильон в центре Читы стал первой точкой, где милиционеры проводили мероприятия по изъятию контрафактных дисков с фильмом "Диверсант. Конец войны". В ходе рейда изъят только один диск с этим фильмом, и ещё около 10 контрафактных дисков с такими фильмами как "Пираты Карибского моря", "Человек-паук 3", "Война и мир".

Всего с начала 2007 года забайкальскими милиционерами из незаконного оборота изъято более 10 тыс. единиц пиратской продукции на сумму свыше 3 млн рублей.
НазадВперёд