Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Гайдук: Люди врио губернатора просили депутатов от КПРФ подписываться за Осипова

Лидер фракции коммунистов в Законодательном собрании Забайкальского края Юрий Гайдук, выдвинутый КПРФ кандидатом в губернаторы региона, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня, что люди временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова призывали муниципальных депутатов от компартии поддержать не Гайдука, а Осипова или одного из других претендентов при прохождении ими муниципального фильтра.

Избирательная кампания стартовала 6 июня, а уже 7-го числа врио губернатора Осипов стал первым претендентом на участие в выборах 8 сентября. Он самовыдвиженец. Сразу следом за Осиповым выдвинулись член регионального отделения партии «Патриоты России» Вячеслав Ушаков, председатель общества инвалидов Центрального района Читы Елена Краузе и директор по развитию бизнеса в компании «Зелёный мир плюс» Яна Шпак.

«Приезжали в муниципальные советы люди от Осипова. Говорили, не будет никакого кандидата от КПРФ — поддержите Осипова или любого другого [из выдвинувших в первую неделю — раньше кандидата от коммунистов]. Наши райкомы такие случаи фиксировали», — отметил Гайдук, который был официально выдвинут только 15 июня.

По словам кандидата от КПРФ, депутаты-коммунисты отказывались от предложений сторонних сборщиков, поэтому случившееся не должно стать проблемой для его регистрации кандидатом.

При этом КПРФ имеет лишь 251 депутата в муниципальных органах власти Забайкальского края, хотя каждому кандидату необходимо более 349 уникальных подписей для сдачи в избирком. Гайдук отметил, что рассчитывает на поддержку независимых депутатов — их чуть менее тысячи человек, — с некоторыми из которых уже достигнуты договорённости.

Лидер забайкальских коммунистов также опроверг информацию о призыве краевого депутата от КПРФ Сергея Белоногова не подписываться за Гайдука. Сам Белоногов в общении с корреспондентом «Чита.Ру» также назвал информацию ложной.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила