Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019

Уголовное дело против экс-главы села Маргуцек прекратили в суде

Суд прекратил уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями, обвиняемой по которому проходила сложившая в 2016 году полномочия экс-глава администрации села Маргуцек Краснокаменского района в Забайкальском крае Марина Мыльникова, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе краевого следственного управления.

Уголовное дело, по данным следствия, касалось покупки котлов для местной котельной в 2013 году.

«По Мыльниковой дело прекратили в суде», — уточнили в пресс-службе.

По данным сайта краснокаменского районного суда, Марина Мыльникова полностью признала свою вину в том, что приняла очистку котлов в котельной без проверки работ, которые на самом деле не были выполнены. Она попросила просила прекратить уголовное преследование в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Марина Мыльникова была главой Маргуцека с 2005-го по 2016 год. Известна тем, что во время визита в село делегации депутатов регионального заксобрания, представителей контролирующих органов в медицинской сфере и министра здравоохранения Михаила Лазуткина Мыльникова заявила им, что жители села не могут получить больничный лист и полноценно вылечиться из-за отсутствия в селе своего фельдшера и ограниченного времени работы приезжающего специалиста. Также она сказала, что из-за нехватки фельдшеров вынуждена cама грузить покойников в машины, чтобы отправить их на вскрытие в Краснокаменск.

В новости был исправлен заголовок. Ранее сообщалось, что уголовное дело развалилось в суде, однако, по материалам Краснокаменского районного суда, оно было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2013 год а на дворе 2019. Шесть лет человеку здоровье ломали а теперь никто даже не извинится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что животворящий Голунов делает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То, что дело прекращено еще не означает, что оно развалилось. Прекратить дело могут и по нереабилитирующим основаниям, например, в связи с деятельным раскаянием, или в связи с назначением уголовного штрафа, или в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. В этих случаях прекращение уголовного дела вовсе не означает, что вина не доказана

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда фото в новости увидел, вспомнил следователя прокуратуры которая влюбилась в зк, и принесла ему пистолет в сизо чтобы он совершил побег)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в чем ей каяться. Главы в селах изворачиваются как могут,чтобы обеспечить существование села,именно существование ,а не жизнь. А им потом или злоупотребление ,или превышение служебных полномочий вешают. А новые котлы через три года разваливаются. Ну приехали бы показали как надо работать,покойничков бы погрузили. А то приедут,помледние деньги из бюджета на штрафы выну и довольные,с чувством выполненного долга отбудут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то уголовное преследование по этой статье давно следует прекращать, если это  делается не в личных целях. Простой пример. В бюджете временно образовались свободные средства по статье выплаты зарплаты медикам, а по аналогичной статье в образовании дефицит. Губернатор временно делает манёвр без внесения  изменений в Закон о бюджете(нудно время). Тоже самое в местном самоуправлении и иных бюджетополучателях. Однако даже уже по этим признакам правоохранители вправе завести уголовное дело по части не целевого использования средств. Такое же положение и по другим статьям бюджета. И таких "чудес" не мало. В Советское время в бюджете закладывалось до 7 процентов бюджета на непредвиденные расходы по усмотрению руководителя, а сейчас копейки, да и то не во всех бюджетах. Я настаиваю. Нет корысти нет и уголовного преследования. Есть дисциплинарная и административная ответственность.Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как - то странно  расследование длилось 6 лет.  Главное  возбуждено было после  посещения Лазуткина и высказанных обоснованных  претензий  ему.  а  прекращено  после его  осуждения  судом.  Явно  это уголовное дело было заказное.  Наказать  неугодных  путем  привлечения следственных  органов  и  поручить  расследование  горе - следователю  это  стало  в  настоящее  время  нормой.  СКР  по Забайкальскому  краю превратилось  в  орудие  мщения  неугодным  и  разборках  в   спорах  приближенных к нему.   А  как  насчет  соблюдения сроков расследования  господа  следователи?  Видимо  этот  пункт  в  вашей  отчетности  отсутствует.  А  зря.  

ОБСУЖДАЕМОЕ