Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Читинский губернатор: Подготовка к выборам находится в завершающей стадии

23 ноября состоялась пресс-конференция губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, в ходе которой он оценил готовность региона к проведению выборов депутатов Государственной Думы РФ 2 декабря 2007 года.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

По словам Гениатулина, в настоящее время подготовка к выборам находится в завершающей фазе: "Активно работает областная избирательная комиссия и территориальные избирательные комиссии. Задействованы все силы, выделены все необходимые средства для того чтобы обеспечить проведение выборов. Началось голосование в отдалённых местах. При этом используется дорогостоящая техника, в том числе вертолёты и вездеходы. Эта работа будет продолжена и в ближайшее воскресение, для того, чтобы к моменту выборов голосование прошло на всех отдалённых избирательных участках", - отметил губернатор. Гениатулин напомнил, что кроме выборов в Госдуму, в ряде муниципальных образований будут проходить выборы в представительные органы власти, глав сельских поселений.

Из проблем глава региона в первую очередь отметил проблемы связи: "Эта проблема существует, несмотря на то, что мы практически везде установили таксофоны, а сотовая связь с каждым месяцем расширяет свои возможности. Впрочем, уверенность в том, что в день голосования связь со всеми избирательными участками будет обеспечена, есть".

Повышенное внимание в вопросе организации выборов уделяется вопросам безопасности: "Всё, что необходимо в этой части, делается. Отданы соответствующие указания правоохранительным и надзорным органам. Какой-то большой тревоги нет, но бдительность у нас на первом месте. К сожалению, на территории Читинской области распространяются листовки, некоторые из которых носят националистический характер. В многонациональном Забайкалье такие факты вызывают у людей не то чтобы тревогу, скорее непонимание. Я считаю, что это нечистая, нечестная игра. Фиксируются и другие нарушения. Кто-то пытается организовать несанкционированный митинг, разбрасываются различные листовки, в которых нет необходимых данных, авторов этих листовок, как положено по закону. Но это особенность любой выборной кампании и мы стараемся работать на опережение, мобилизуя всех, кого необходимо с точки зрения обеспечения охраны общественного порядка, охраны прав участников избирательной кампании и интересы наших граждан, не позволяя нарушать закон на территории Читинской области".
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ