Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

ЗабЖД планирует открыть центр телемедицины

23 ноября в Чите в Дорожной клинической больнице на базе отделения урологии открылся современный центр эндоурологии и литотрипсии.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), с марта 2007 года шла работа по созданию этого специализированного центра, и с 23 ноября учреждение может принимать пациентов, страдающих мочекаменной болезнью. В новом центре будут применяться новые, дистанционные и бесконтактные технологии по дроблению камней. Учреждение, в первую очередь, рассчитано на работников ЗабЖД. Для территориального населения Читинской области лечение будет предоставляться на платной основе.

Как отметили в пресс-службе, центр оборудован высокотехнологичным оборудованием, аналогов которому нет ни в Читинской области, ни в близлежащих регионах. При помощи ударно-волнового и контактного уретро- и цистолитотриптеров специалисты урологического центра смогут проводить органосберегающие операции без разрезов.

Далее в планах железнодорожной медицины открытие специализированных центров лабораторной диагностики, артериальной гипертонии и центра телемедицины.
НазадВперёд