Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

МЧС призвало забайкальцев не жечь тополиный пух

Тополиный пух легко воспламеняется и быстро горит с активным выделением тепла — детские игры с ним могут привести к пожару, сообщается 18 июня на сайте главного управления МЧС по Забайкальскому краю.

«Пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям. Помните, по закону, материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители», — говорится в сообщении.

В управлении МЧС отметили, что в большинстве районов Забайкалья установилась жаркая и сухая погода — сохраняется опасность возникновения природных пожаров. В таких условиях возгорание пуха легко распространяется на сухую траву.

Сотрудники МЧС рекомендовали коммунальным службам и гражданам очищать от тополиного пуха улицы, придомовые территории и дачные участки — сметать, предварительно смочив водой.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поливайте улицы тогда несколько раз в день. Итак дышать нечем. Пух этот везде лезет : и в нос, и в глаза, и в рот. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему не выполняются заявки с подписями жильцов по обрезке веток а теперь пух летит.Наоборот будут  специально жечь,одно с другим связано.