Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

В Чите пройдут сборы руководителей медицинских структур СибВО

26 ноября в Сибирском военном округе (СибВО) начался сбор начальников медицинских служб армейского и дивизионного звена, командиров медицинских частей, поликлиник и военных госпиталей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей СибВО, сборы продлятся в Чите два дня, участие в них примет более 70 руководителей медицинских структур округа.

По словам начальника медицинской службы СибВО полковника Михаила Фалеева, особенность сбора в том, что он впервые проводится в условиях, когда медицинская служба выведена из состава тыла СибВО и напрямую подчинена командующему войсками округа.

Участники в первый день сбора проведут координацию планов своей работы на 2008 учебный год, в том числе и в свете тех указаний, которые поставлены конкретно для военной медицины Президентом РФ Владимиром Путиным на сборе руководящего состава Вооружённых сил РФ в Москве 20 ноября 2007 года. На сборе военных медиков СибВО выступят ведущие специалисты медслужбы округа, особое внимание будет уделено вопросам профилактики, повышению качества работы медицинских учреждений СибВО, решению задач мобилизационной и профессиональной подготовки.

В январе - феврале 2008 года вся работа военной медицины СибВО будет проверена инспекцией Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ.
НазадВперёд