Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Студенты Читы предлагают возродить "молодёжную практику"

В Чите в рамках областного слёта студенческих трудовых отрядов прошёл диспут по проблемам занятости молодёжи. В диспуте приняли участие более 40 представителей волонтёрских, педагогических и строительных отрядов вузов и ссузов Забайкалья.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной Думы, его инициатором и организатором стала Общественная молодёжная палата при региональном парламенте.

После продолжительных дебатов участники встречи поддержали мнение члена комитета по труду, занятости и экономической политике молодёжной палаты Инны Корякиной о необходимости создания межведомственного совета по координации деятельности студенческих отрядов. По данным пресс-службы, с одобрением был встречен также проект "Молодёжь за цветущее Забайкалье", разработанный, членом комитета по экологии, охране здоровья и спорту общественной молодёжной палаты Александром Сапрыгиным. Проект ориентирован на волонтёрские отряды и представляет собой план озеленения и сохранения чистоты в городах и посёлках региона.

Ещё одним важным вопросом, поднятым на диспуте, стала проблема занятости молодых безработных, не имеющих специальности. Хорошим выходом для таких ребят, считает ещё один член молодёжной палаты Константин Литвинцев, была в 90-х годах так называемая "молодёжная практика". Она представляла собой ускоренное обучение рабочим профессиям на различных предприятиях по договорам со службой занятости. Константин предложил поднять перед органами власти вопрос необходимости возрождения "молодёжной практики".

Участники диспута рекомендовали молодым парламентариям доработать представленные проекты с учётом высказанных замечаний и выйти с инициативой в органы власти с целью их реализации.
НазадВперёд