Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Минэконом России предложил изымать земельные участки за нарушение пожарной безопасности

Министерство экономического развития России разработало законопроект, по которому предлагается изымать земельные участки, если их владельцы или арендаторы нарушают требования противопожарной безопасности, сообщает 18 июня «Медуза».

«Нарушение этих требований может привести к негативным последствиям для жизни, здоровья и имущества людей, а их выполнение «не требует значительных временных и материальных затрат (покос травы, защита от зарастания сорной растительностью, уборка мусора)», — говорится в сообщении.

Законопроект предусматривает, что владельцу или арендатору земли будут выданы предписания об устранении нарушений, если они не будут выполнены в установленный срок, то местные власти смогут обратиться в суд, который примет решение об изъятии участка.

Изъятый участок, находившийся в частной собственности, смогут продать на открытых торгах. Вырученные средства вернут владельцу за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов. Изъятию не будут подлежать участки в ипотеке, а также земля, владелец которой проходит процедуру банкротства.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бгг  , не реально волокиты сколько

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И куда будут муниципальную землю изымать? 80 процентов муниципальной земли не убирается, трава не скашивается и мусор не убирается, но это по мнению правительсва не требует больших и материальных и временных затрат. Правительство само будет убирать и косить, но у него же денег нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем дольше у власти находятся, тем больше антинародных законов принимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что прямо завтра и давайте привыкли все изымать а вы давали люди сполна отработали за эти участки а кто и на последние копейки купил ну нет сейчас средств строить изымайте молодежи только деньги хапнуть любой ценой а что же у олигархов ничего не изымаете тяму нету т.е ума не хватает или у нас у власти люди-то богатенькие а как в народе говорят сытый голодного не разумеет надоели

когда народ в покое оставите

ПОПУЛЯРНОЕ