Р!
18 АВГУСТА 2019
16 августа 2019

Сотрудник «Читинских ключей» из актива «Новой Читы» собирается на выборы в думу Читы

Входящий в актив общественного движения «Новая Чита» секретарь руководителя «Читинских ключей» Виталий Былков намерен самовыдвиженцем пойти на выборы в гордуму Читы по округу №3 «Июньский», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 июня сам Былков.

Праймериз «Единой России» по Июньскому округу прошёл замдиректора Троллейбусного управления Алексей Барковский.

«Я пенсионер Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, проработал там долгое время. Ушёл в звании майора полиции. В «Новую Читу» вступил в мае. Познакомился с Ирмой и Кирой (кураторы проекта). Мне очень понравилась их идея с уборкой свалок. Но на данный момент только работы волонтёров не хватает, нужно идти в политику, в гордуму, чтобы решать эти вопросы. Очень много вопросов», — заявил Былков.

В ответ на вопрос о том, будет ли он продвигать в гордуме интересы предполагаемого владельца «Читинских ключей» (данные об учредителях предприятия защищены статусом закрытого акционерного общества) Валерия Нагеля, Былков ответил отрицательно: «Нет. Я иду по третьему округу для того, чтобы работать с проблемами, которые существуют в данном округе. Я общаюсь с людьми, знаю много проблем, которые могут решаться, но ими надо заниматься».

Нынешняя дума пенсионера ФСКН не устраивает своей закрытостью: «Гордума оторвана от народа. У нас в СМИ мало освещается тех вопросов, которые обсуждает гордума. Нужно доносить до людей это, чтобы они знали, что город решает. Чтобы с людьми советовались. Потому что депутаты гордумы должны работать для народа и решать проблемы народа».

«Новые люди. Новая Чита» — это общественное движение, заявляющее в качестве своих целей содействие в благоустройстве и улучшении экологической обстановки Читы и помощь социально незащищённым слоям населения.

Ранее главред входящего в «Забайкальскую медиа группу» телеканала «ЗабТВ» Дарья Юринская заявила, что идёт самовыдвиженцем на выборы в гордуму Читы в составе инициативной группы неравнодушных граждан «Новая Чита». Судя по постам в группе движения «ВКонтакте», их представители регулярно посещают эфиры радиостанций «ЗМГ» — «Ретро FM Чита» и «Авторадио Чита».

Куратор движения Ирма Джиоева позже уточнила, что проект создавался не под выборы, просто их активисты сами в них участвуют. К владельцу «ЗМГ» Андрею Любину, с её слов, движение также не имеет отношения, а эфиры — это помощь в рекламе от одного из их активистов — радиоведущего Анатолия Гриценко, больше известного под псевдонимом Анатолий Романов.

Выборы в думу Читы пройдут 8 сентября 2019 года. Все 30 депутатов будут избираться строго по одномандатным округам, так как действующий созыв отказался от смешанной избирательной системы, в которой половина мандатов распределялась по партийным спискам. В связи с этим избирательные округа количественно сократились с не менее 15 тысяч человек, до не менее 7 тысяч.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любин и Нагель уже поделили все места в городской думе. И опять все это под вывеской благотворительности и волонтерства делается. Как выборы проходят все эти псевдоволонтеры исчезают на 5 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первой волне депутаты  шли люди от медицины, образования, культуры, во второй от бизнеса, надо же свои интересы лобировать, сейчас хитрее - используют журналистов, активистов, они кричат громко, молоды, напористы, им добрый дядя "поможет" Молодой, не значит умный Почему бы пенсионеру не пойти от партии пенсионеров, я бы проголосовала, а марионеточные партии мне не нравятся. Партия  "Старая Чита" правдивее "Новой Читы"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То-то смотрю у нас интересы  медицины, образования и культуры уже пролобированы. И новые школы в городе и детские сады, и медицина все самое лучшее в стране. Что тогда шли,что сейчас шлют. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Щас променяем мы своего троллейбусника на какого- то предпринимателя! 

Нагель с Любиным точно весь город за идиотов держат! Теперь каждый день их новый кандидат будет сообщать о своём «бескорыстном»   желании защищать интересы людей? А че же вы раньше - то молчали ? Почему  яркая гражданская позиция проявилась только в мае? Почему раньше в «Красивую Читу» не вступил ? Или какие там ещё есть объединения. 

Ну и цели «Новой Читы» тоже теперь ясны как белый день. Организация перестанет существовать числа так 10 сентября . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня месяц назад приглашали вступить в новую ПОЛИТИЧЕСКУЮ партию « Новая Чита, новые люди»! Именно партию ! Совпадение ? Не думаю!  До выборов ещё три месяца, а компания мультимиллионеров уже начала вешать лапшу на уши!  Смущает такое стремление в уютные кресла 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все прям, как на зоне. "Актив" - "Блатные". Или как у геев - "Актив" - "Пассив" 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять вся гопа в думу стремится, как нравится друзьям бюджетным деньгами ворочать. Да верим, что сотрудник Ключей, не друг и соратник эталонного Нагеля. Блин, совсем людей за идиотов считают. Хотя если пройдут, то люди идиоты действительно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депутат,теперь уже законодательного собрания Забкрая Иван Нагель, до сих пор строит детскую площадку на Промышленной.. Выборы прошли  и все обещания данные изберателям забылись,но свои вопросы и проблемы эти "деППутаты"решают исправно..Печально всё это.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо мало у нас "Пивных квадратов".