Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019

Глава Госэкспертизы Забайкалья Хабачева сама инициирует увольнение – минтерр

Пресс-служба минтерразвития Забайкальского края, комментируя возможное увольнение начальника Госэкспертизы региона Ольги Хабачевой, 19 июня заявила, что госслужащая сама обратилась к руководству минтерразвития региона с заявлением об увольнении.

Источник ИА «Чита.Ру» в органах власти края ранее сообщал, что и.о. вице-премьера правительства Забайкальского края Виктор Паздников планирует уволить Хабачеву, критиковавшую год назад качество построенного регионом жилья для переселенцев из аварийного жилого фонда. Для этого он уже провёл с ней встречу.

«Ольга Александровна Хабачева 18 июня обратилась в министерство территориального развития Забайкальского края с заявлением на увольнение по собственному желанию на имя исполняющего обязанности министра Константина Суздальницкого», — сообщили в пресс-службе.

В министерстве также отметили, что заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки.

Учреждение проводит экспертизу проектно-сметной документации и инженерных изысканий перед строительством и реконструкцией крупных объектов, в том числе по госзаказу.

Хабачева руководит госучреждением с июня 2017 года. В феврале 2018 года она выступила с жёсткой критикой утверждённой стоимости постройки квартир для переселенцев из аварийного жилья и подбираемых на эти работы подрядчиков, назвав проектируемые ими дома «убогими». Хабачева посчитала подобный подход к строительству для населения жилья причиной отъезда забайкальцев из региона.

«А как они могут не уезжать, если молодому человеку жильё предоставляется в виде маленькой комнатушки с печкой посередине и с туалетом на улице? Стенка до 25 сантиметров, и это в условиях Забайкальского края. Я живу в Забайкалье всю жизнь, я бы себе дачу такую не построила, из таких конструкций. Это всё говорит о том, что мы вынуждены были пропускать такие решения, конечно, ошибки многочисленные там были допущены», — заявила тогда начальник ведомства.

НазадВперёд
23 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

немедленно проверку деятельности паздникова за период его деятельности если проверки не будет то значит все в доли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А паздников в этом никак не участвует?! дружков своих пристраивает с  "скелетами в шкафу".. нет?! решил команду сколотить отвинчивать государственные денюжки. Как ты Витя обычно делал, при Наталье Ж., подешевле, побыстрее, а качество.. кому оно сегодня нужно качество, тебе такое понятие как ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО И ЧЕСТНО даже не знакомо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди как свора собак сразу накинулись на Хабачеву при слове фас , в лицо наверное никто не знает ее , но то что что вор уверены , не допускаете вы что она представитель народных масс а не тот человек которым хотят ее выставить . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безусловно, обвинения беспочвенные! Хабычева О.А. прежде всего преследовала цели каждый проект довести до логического заключения, с учётом что строится  в нашем городе, для нас, чтоб служило долго, была надёжность в кострукции. Но вот, человеческая "жадность, тщеславие, алчность" погубило Х.О.А, свой коллектив  не слушала, считая "Я начальник, вы дураки". Наступила на страые грабли предыдущих начальников, устроив из конторки свой семейный подряд, посадив своего ребёнка на жирную должность "кто не работает, тот ест", причём работу его взвалив на других работников. Заместителя из числа своих работников не посчитала нужным назначать.. опять по той же причине "я начальник вы дураки". Нагребла на себя всё что нужно и не нужно. вот и результат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она, безусловно, не вор, она некомпетентный чиновник. Ее задача-следить за строгим и точным исполнением требований строительных норм и правил при проектировании, не допуская их произвольного трактования кем бы то ни было. Ее рассуждения о 25-сантиметровой стенке одноэтажного домика как раз яркий пример такого произвольного трактования. Это уровень рассуждений базарной кумушки. По требованиям современных норм толщина стенки жилого дома только из одного кирпича составит 350 см, поэтому должен быть применен слой эффективного утеплителя. Нетрудно сообразить, что если стенка в 25 см. достаточна по условиям прочности, то ее теплотехническую достаточность можно обеспечить соответствующей толщиной утеплителя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да какая вы "проектировщица" .

Вам бы ник поменять.

В советское время в Забайкалье жилые дома строились со стеной минимум в 64 см. Потому как требования по инерционности строго выполнялись.  

Они и сейчас не напрямую , но сохранены в технических регламентах.

Или одни дураки или как вы тут выразились базарные кукушки тогда проектировали?

Поэтому не вводите людей в заблуждение . Ваши домики  для "Ниф-Нифа" еще покажут себя со временем.  И утеплитель имеет короткий срок эксплуатации,  что делать будете, когда выйдет он из строя- особо если за окном -40 и ниже, а стеночка то всего 25 см. останется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и уровень дискуссии - переход на личности. Да, в советские времена были одни нормы и стены были 64 см, в царское время были 77 см, а еще раньше жили в пещерах. Нет сейчас требований по инерционности. А когда утеплитель через 25 лет "выйдет из строя" (хотя с чего бы) скажу по секрету - есть понятие капремонта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поменявшей ник. Это в нашем - то климате , когда отопительный период почти 9 месяцев длится хотите капремонтом в зиму заниматься, улицу топить собрались ?

Да еще и за счет жильцов, которые из собственного кармана эти необоснованные затраты вынуждены будут оплачивать?

Может вы для начала их согласие на подобный бред получите?

 Ну а по инерционности удивили. Вы хоть  о существовании СП 124.13330.2012 "Тепловые сети" знаете? Ну так почитайте пункт 4.2 этого техрегламента. Выдержит ваша стеночка в 25 см.  для потребителей второй категории  54 часа  снижение до  плюс 12 градусов?  Вот то-то. Остынет за несколько часов. И нечего тут умничать и людей обманывать.

Это удобно так заявлять, потому как понимаете, что только специалисты владеют этими знаниями. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Специалисту, владеющему знаниями. Нормы важно не только знать, но и правильно применять. Зачем лепить нормы  проектирования централизованных тепловых сетей к домику с печным отоплением? Стеночка-то выдержит, надо просто печку топить. Кстати, никто и не призывал делать капремонт зимой, это если еще он потребуется, в чем очень большие сомнения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы в каком веке живете?

Все на печках  зациклились. Люди даже в селах давно перешли на индивидуальные котельные. И там где это возможно  уентрализованные котельные ставят, чтобы люди по- человечески жили. Так что нормы по тепловым сетям  и для индивидуальных домов должны учитываться.

А вы где- то в каменном веке застряли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так лучший способ проверить такую стеночку - посели своих деток в такой домик. И пусть они там поживут лет 30.

Время всех рассудит.

А вот Хабачеву назвать некомпетентной это уж как то . не прилично.

Если вы конечно знаете такие понятия.

посмотрите на себя в зеркало.

а потом оценивайте других.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие тепловые сети? Домики отапливаются печами. "Стеночка" не 25 см, а 40 см, из них 15 см минеральной ваты. Тепловую инерцию будет иметь печь, внутренние стены и перегородки. Так что не надо вставлять нормы не имеющие отношения к данному случаю. Про капитальный ремонт. Минеральную вату, по-вашему, применять вообще нельзя? А утепление перекрытия? 64 см кирпича?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вы еще и перекрытия проектировать не умеете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо передергивать, "великий специалист". Речь идет о конкретном проекте дома с печным отоплением, и централизованные котельные здесь абсолютно ни при чем, равно как и каменный век. Согласна с пользователем jopt - что же вы молчите о тепловой инерции перекрытий - а ведь там всего-навсего дощечка толщиной в лучшем случае 40 мм, а остальное -минвата, или, в случае железобетонных перекрытий, пустотка толщиной 220 мм, или монолит толщиной 160 мм и та же минвата, или, судя по вашему последнему посту, вы владеете еще какими-то тайными знаниями об устройстве перекрытий?

Вообще-то, судя по уровню вашей аргументации, есть подозрение, что ваше имя - Ольга Александровна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во власти?! Чужие там не ходят. Если у тебя нет права на власть "по крови" (папа-мама не чиновники), то тебе придется сделать много непотребных вещей, пока займешь кресло. Порядочных там нет априори!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я задаю один и тот же вопрос: Как оказалось государственное учреждение "Госэкспертиза"  под крылом Министерства территориального развития?  Как это вообще возможно, если данная структура отвечает непосредственно за качество перед государством, но не перед созданным кланом некоего подобия "министерства" для отбивания бабла? Хобычева реально профессионал и я знаю этого человека. Но когда некто Паздников, создавший с группой коррупционеров этакий прецедент по управлению этой экспертизой, то это реально ПРЕСТУПЛЕНИЕ!  Не верю, что Хобычева сама написала заявление! Её изживают и уже месяцев пять как минимум. Считаю Паздникова вообще не компетентным управленцем и даже не способным руководителем. Думаю он просто зажравшийся гопник. Это моё мнение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно, почти как Корнева, в свое время, "добровольно" уволили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как правило, люди сами редко уходят с работы.

Значит есть  веские причины для таких решений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы только из Корнева не делайте святого, простой клерк набрал квартиры в новостройках, с муниципалов стриг откаты по 185-фз, с психикой проблемы, постоянно ему шпионы мерещатся, может только болтать, теоретик. "знаток" жкх, даже  в ук кальяновой ничего не смог сделать и оттуда его поперли?  сам бежит от работы, демагог

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сожрали. Нифига святого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Желаю господину Паздникову также инициировать своё увольнение!

И побыстрее!  Вот уж точно никто не расстроится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

клан выходцев из тгк14 потихому захватывает политический пладарм.  даже пришедшему новому человеку во главу региона с его энергетикой и стремлением..  не позубам оказалась эта  мохровая коррупционная шайка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жареным запахло