Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019

Депутат Госдумы Поздняков попросил Медведева ускорить финансирование рудника №6 ППГХО

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков направил письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить финансирование строительства рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения города Краснокаменска, сообщается 19 июня на сайте депутата.

ИА «Чита.Ру» 19 июня в колонке обратило внимание забайкальски депутатов всех уровней и кандидатов в губернаторы региона на финансовые проблемы ППГХО в связи с рекордным убытком в 2018 году в 4,4 миллиарда рублей. Последний подобный рекорд вылился в сокращение 1,5 тысячи должностей. Депутат Госдумы Николай Говорин в ответ на обращение пообещал включиться в решение финансовых проблем предприятия. Поздняков уточнил, что Москва при этом затягивает финансирование рудника в 2019 году.

«Поздняков обратился к главе российского правительства с просьбой принять необходимые меры для утверждения предельных субсидий для «ППГХО» и разработки отдельного индекса изменения сметной стоимости строительства для города Краснокаменска», — уточнили на сайте.

По его информации, о проблеме с задержкой финансирования в курсе Минвостокрзавития, АРМЗ и Корпорация развития Дальнего Востока, представители которых 15 мая обсуждали необходимость ускорения финансирования строительства.

Предыдущий гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин в мае 2017 года заявил, что рудник №6 жизненно необходимо запустить к 2022 году, иначе город придётся попросту расселять, поскольку он не сможет себя обеспечивать. Проблемами ППГХО обеспокоился президент России Владимир Путин, который попросил прошлого губернатора Наталью Жданову прислать письмо с описанием ситуации. В письме Жданова попросила президента помочь с финансированием проекта. Строительство рудника стартовало в 2018 году при софинансировании из бюджета РФ, но сроки ввода рудник с 2023 года не сдвинулись.

Согласно плану, в 2019 году закончится строительство инфраструктуры, а в 2023-м будет введена в эксплуатацию первая очередь объекта. Чтобы не получилось перерыва между закрытием действующих рудников и открытием шестого, предприятие пересчитало нагрузку – запасы рудников №1 и №8 будут растянуты до 2023 года. Финальный этап намечен на 2024—2026 годы, когда предприятие выйдет на проектную мощность.

Средства на проект выделяются из федерального бюджета – всего к 2021 году предприятие должно получить порядка 3 миллиардов рублей. В конце октября 2018 года Александр Осипов заявил, что берёт на личный контроль строительство объекта.

ИА «Чита.Ру» приносит извинения своей аудитории за публикацию новости со ссылкой на Владимира Позднякова вопреки бойкоту – это техническая ошибка. Впредь обещаем быть внимательнее. Напомним, что редакция объявила бойкот Позднякову за из-за его поддержки сенатора Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах до журналистов.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Частенько фамилия Позднякова стала мелькать. Бойкот закончен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, техническая ошибка. Извинились под новостью, ещё раз проинструктировали всех новых сотрудников о бойкоте.  Извините, впредь будем внимательнее!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну и память. неужели больше не о чем помнить? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

попросил, подумал -гениально, а где собственники, топ-менеджеры

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На коленях просил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конкретно кормушку прикрыли. Зачасались начали в наглую попрошайнячить. Денег нет крепитесь как народ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так Матвиенко и Осипов "доложили" народу, что всё в ажуре. Или прокукарекали, но  не расцветает. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо не просить а требовать в ультимативной форме