Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Депутат Госдумы Поздняков попросил Медведева ускорить финансирование рудника №6 ППГХО

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков направил письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить финансирование строительства рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения города Краснокаменска, сообщается 19 июня на сайте депутата.

ИА «Чита.Ру» 19 июня в колонке обратило внимание забайкальски депутатов всех уровней и кандидатов в губернаторы региона на финансовые проблемы ППГХО в связи с рекордным убытком в 2018 году в 4,4 миллиарда рублей. Последний подобный рекорд вылился в сокращение 1,5 тысячи должностей. Депутат Госдумы Николай Говорин в ответ на обращение пообещал включиться в решение финансовых проблем предприятия. Поздняков уточнил, что Москва при этом затягивает финансирование рудника в 2019 году.

«Поздняков обратился к главе российского правительства с просьбой принять необходимые меры для утверждения предельных субсидий для «ППГХО» и разработки отдельного индекса изменения сметной стоимости строительства для города Краснокаменска», — уточнили на сайте.

По его информации, о проблеме с задержкой финансирования в курсе Минвостокрзавития, АРМЗ и Корпорация развития Дальнего Востока, представители которых 15 мая обсуждали необходимость ускорения финансирования строительства.

Предыдущий гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин в мае 2017 года заявил, что рудник №6 жизненно необходимо запустить к 2022 году, иначе город придётся попросту расселять, поскольку он не сможет себя обеспечивать. Проблемами ППГХО обеспокоился президент России Владимир Путин, который попросил прошлого губернатора Наталью Жданову прислать письмо с описанием ситуации. В письме Жданова попросила президента помочь с финансированием проекта. Строительство рудника стартовало в 2018 году при софинансировании из бюджета РФ, но сроки ввода рудник с 2023 года не сдвинулись.

Согласно плану, в 2019 году закончится строительство инфраструктуры, а в 2023-м будет введена в эксплуатацию первая очередь объекта. Чтобы не получилось перерыва между закрытием действующих рудников и открытием шестого, предприятие пересчитало нагрузку – запасы рудников №1 и №8 будут растянуты до 2023 года. Финальный этап намечен на 2024—2026 годы, когда предприятие выйдет на проектную мощность.

Средства на проект выделяются из федерального бюджета – всего к 2021 году предприятие должно получить порядка 3 миллиардов рублей. В конце октября 2018 года Александр Осипов заявил, что берёт на личный контроль строительство объекта.

ИА «Чита.Ру» приносит извинения своей аудитории за публикацию новости со ссылкой на Владимира Позднякова вопреки бойкоту – это техническая ошибка. Впредь обещаем быть внимательнее. Напомним, что редакция объявила бойкот Позднякову за из-за его поддержки сенатора Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах до журналистов.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Частенько фамилия Позднякова стала мелькать. Бойкот закончен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, техническая ошибка. Извинились под новостью, ещё раз проинструктировали всех новых сотрудников о бойкоте.  Извините, впредь будем внимательнее!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну и память. неужели больше не о чем помнить? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

попросил, подумал -гениально, а где собственники, топ-менеджеры

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На коленях просил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конкретно кормушку прикрыли. Зачасались начали в наглую попрошайнячить. Денег нет крепитесь как народ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так Матвиенко и Осипов "доложили" народу, что всё в ажуре. Или прокукарекали, но  не расцветает. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо не просить а требовать в ультимативной форме