Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Многодетная читинка получила два месяца колонии за неуплату алиментов

Мать троих детей, 44-летняя жительница села Новый Цурухайтуй Приаргунского района Читинской области Татьяна Волгина отправлена в колонию за уклонение от уплаты алиментов.


Как сообщили 27 ноября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Читинской области, впервые перед судом за "пьянки и отсутствие заботы о несовершеннолетних детях" Волгина предстала ещё в сентябре 2003 года. Лишённую материнских прав Волгину принудили к выплате алиментов. Детей определили в местный детдом. Деньги детям, младшему из которых на ту пору исполнилось четыре года, мать платила не долго. Через год она уволилась с работы.

Как отметили в пресс-службе, спустя четыре года Волгина превратилась из злостной неплательщицы в уголовницу. Долг перед детьми на тот момент составлял 55 тыс. рублей. 1 марта 2007 года Приаргунский мировой судья направил её на восьмимесячные исправительные работы. Отбывать трудовую повинность Татьяну Волгину направили в совхоз имени Лазо. Однако, она там пробыла только неделю.

Руководство уголовно-исправительной инспекции предложило суду заменить Волгиной принудительный труд на лишение свободы. Решением суда Волгина приговорена к двум месяцам колонии.
НазадВперёд