Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Депутат Госдумы Волков попросил Минэконом России обратить внимание на проблемы ППГХО

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Юрий Волков обратился к министру экономического развития России Максиму Орешкину с просьбой обратить внимание на финансовые проблемы градообразующего предприятия города Краснокаменск Забайкальского края — Приаргунского производственного горно-химического объединения, сообщил 20 июня депутат на своей странице в Facebook.

ИА «Чита.Ру» 19 июня в колонке обратило внимание забайкальских депутатов всех уровней и кандидатов в губернаторы региона на финансовые проблемы ППГХО в связи с рекордным убытком в 2018 году в 4,4 миллиарда рублей. Последний подобный рекорд вылился в сокращение 1,5 тысячи должностей. Депутат Госдумы Николай Говорин в ответ на обращение пообещал включиться в решение финансовых проблем предприятия. Поздняков уточнил, что Москва при этом затягивает финансирование рудника в 2019 году.

«Несколько дней назад на Читинском городском портале опубликован материал Андрея Затирко с публичным обращением к депутатам всех уровней о ситуации на градообразующем предприятии Краснокаменска – ППГХО. Прибыль комбината упала, финансирование строительства рудника №6 затягивается, население города сокращается. Направил обращение министру экономического развития России Максиму Орешкину о ситуации в Краснокаменске», — сообщил Волков.

Депутат предложил Орешкину провести в ближайшем будущем совещания о решении указанных проблем с привлечением правительства края, руководства АРМЗ, Росатома, Фонда развития моногородов.

«Считаю, что перспективы развития Краснокаменска имеют два направления – первое, это безусловное выполнение холдингом АРМЗ решений по строительству рудника и второе – создание новых рабочих мест по программе развития моногородов. Надеюсь, что вмешательство министра позволит ускорить бюджетное финансирование строительства рудника и обеспечит необходимое внимание федерального центра для реализации программы по развитию моногородов», — добавил Волков.

Предыдущий гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин в мае 2017 года заявил, что рудник №6 жизненно необходимо запустить к 2022 году, иначе город придётся попросту расселять, поскольку он не сможет себя обеспечивать. Проблемами ППГХО обеспокоился президент России Владимир Путин, который попросил прошлого губернатора Наталью Жданову прислать письмо с описанием ситуации. В письме Жданова попросила президента помочь с финансированием проекта. Строительство рудника стартовало в 2018 году при софинансировании из бюджета РФ, но сроки ввода рудник с 2023 года не сдвинулись.

Согласно плану, в 2019 году закончится строительство инфраструктуры, а в 2023-м будет введена в эксплуатацию первая очередь объекта. Чтобы не получилось перерыва между закрытием действующих рудников и открытием шестого, предприятие пересчитало нагрузку – запасы рудников №1 и №8 будут растянуты до 2023 года. Финальный этап намечен на 2024—2026 годы, когда предприятие выйдет на проектную мощность.

Средства на проект выделяются из федерального бюджета – всего к 2021 году предприятие должно получить порядка 3 миллиардов рублей. В конце октября 2018 года Александр Осипов заявил, что берёт на личный контроль строительство объекта.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема ППГХО это судя по последним событиям их руководители, различных направлений, во главе с директором. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там воровство по всем фронтам такое, что никакие инвестиции не покроют кассовые разрывы.

ПОПУЛЯРНОЕ