Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019

Сотрудник ППГХО потерял документы по руднику №6 — они не важны, уверяет предприятие

Сотрудник Приаргунского производственного горно-химического объединения в городе Краснокаменск Забайкальского края потерял документы для строительства рудника №6, сообщается 21 июня в телеграм-канале «Инцидент. Краснокаменск». Пресс-служба предприятия заверила ИА «Чита.Ру» о их незначительности.

«Вчера вечером по дороге от 6-го рудника в сторону города была потеряна папка с документами. В папке находились чертежи по строительству очистки шахтных вод (ОШВ) Рудника №6», — говорится в посте, к которому приложен номер для обращений от нашедших документы.

Ответивший по указанному в объявлении номеру мужчина представился ИА «Чита.Ру» сотрудником предприятия: «Да какие там документы? Там рабочие мои документы. Ничего такого нет. Там схема свай и всё. Ничего не повлияет [на строительство]. Это рабочий чертёж. Пишут всякий негатив, что не строится 6-й рудник. Он строится, всё нормально — вот это лучше напишите. А то негатив один кругом у комбината. И никакого конца Краснокаменска не видно».

В пресс-службе ППГХО также подтвердили незначительность потерянных документов: «Это наброски, рабочие материалы. Это сотрудник управления. Находился по работе. Личная неосторожность, утерял папку. Решил найти её таким образом [опубликовав объявление]. Там движение достаточно активное, поэтому судьба этой папки неизвестна, но ничего ценного в ней нет. Это рабочие материалы этого должностного лица. Они интересны только этому должностному лицу. Думаю, после разговора с вами он их захочет воспроизвести повторно. Любому человеку жалко наработанного материала».

Вопрос о необходимости запуска затопленного рудника №6 был поднят в 2017 году, когда выяснилось, что ППГХО к 2022 году вычерпает из действующих шахт всю руду, и без работы в итоге останутся порядка 1,5 тысячи человек, а сам Краснокаменск с населением порядка 50 тысяч человек придётся расселять. Проблемами ППГХО обеспокоился президент России Владимир Путин, который попросил прошлого губернатора Наталью Жданову прислать письмо с описанием ситуации. В письме Жданова попросила президента помочь с финансированием проекта. Строительство рудника стартовало в 2018 году при софинансировании из бюджета РФ, но сроки ввода рудник с 2023 года не сдвинулись.

По итогам 2018 года объединение получило убыток в 4,37 миллиарда рублей; он почти на 1 миллиард превышает убытки начала 2010-х годов, спровоцировавшие сокращение 1,5 тысячи должностей.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила