Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

ППГХО нашло потерянные сотрудником документы по строительству рудника №6

Представители Приаргунского производственного горно-химического объединения в городе Краснокаменск нашли потерянные сотрудником документы для строительства рудника №6, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе компании.

Документы были потеряны 20 июня вечером. Сотрудник потерял их по дороге от 6-го рудника в сторону города. В папке находились чертежи по строительству очистки шахтных вод (ОШВ) Рудника №6. В пресс-службе заверили, что они не важны.

В пресс-службе уточнили,что потерял документы главный маркшейдер, сейчас они найдены.

Вопрос о необходимости запуска затопленного рудника №6 был поднят в 2017 году, когда выяснилось, что ППГХО к 2022 году вычерпает из действующих шахт всю руду, и без работы в итоге останутся порядка 1,5 тысячи человек, а сам Краснокаменск с населением порядка 50 тысяч человек придётся расселять. Проблемами ППГХО обеспокоился президент России Владимир Путин, который попросил прошлого губернатора Наталью Жданову прислать письмо с описанием ситуации. В письме Жданова попросила президента помочь с финансированием проекта. Строительство рудника стартовало в 2018 году при софинансировании из бюджета РФ, но сроки ввода рудник с 2023 года не сдвинулись.

По итогам 2018 года объединение получило убыток в 4,37 миллиарда рублей; он почти на 1 миллиард превышает убытки начала 2010-х годов, спровоцировавшие сокращение 1,5 тысячи должностей.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что происходит на этом урановом предприятии? Какой-то детский сад!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как бы развивалось действие, если не нашли документы, Где искать или заново оплачивать надо было всю процедуру

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивительно как о факте пропажи документов стало известно народности. Раздолбайство, конечно, присутствует, но на дворе 21 век. Не единственный же это экземпляр был. Ну а сотрудник наверняка без штрафа не останется, начальника уже сместили, хоть и за дела посерьезнее.

ПОПУЛЯРНОЕ