Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021

В Читинской области упорядочат застройку населённых пунктов

27 ноября администрацией Читинской области одобрен проект закона об областной целевой программе "Территориальное планирование и обеспечение градостроительной деятельности на территории Читинской области (2007-2009 годы)".


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе читинской областной администрации, на реализацию программы потребуется 69,5 млн рублей. Средства будут выделены из областного бюджета.

По мнению разработчиков программы, её реализация позволит упорядочить градостроительную деятельность на территории региона, обеспечить качественную застройку населённых пунктов, повысить надёжность эксплуатации зданий и инженерных сетей. Отмечено, что программа будет способствовать устойчивому развитию территорий и поселений, содействовать развитию инвестиционных процессов, сохранению экологического благополучия населения и защиты окружающей природной среды, сохранению историко-культурного наследия, оптимизации управления территориями и размещенными на них ресурсами.

Разработчик программы - Главное управление архитектуры и градостроительства Читинской области, ожидает сокращение потребности в территории населённых пунктов на 10-12%, потребности в территории на прокладку инженерно-транспортных коммуникаций на 50%, капитальных вложений на 8-15%.

Одобренный законопроект направлен в Читинскую областную Думу.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ