Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Быстринский ГОК за 6-10 лет окупит 90 млрд р. инвестиций на строительство — гендиректор

Строительство Быстринского горно-обогатительного комбината за 90 миллиардов рублей «в чистом поле» на юго-востоке Забайкальского края окупится за 6-10 лет, заявил на встрече с депутатами Законодательного собрания 17 июня генеральный директор ГРК «Быстринское» Александр Попов.

«Конечно, никто бы не вкладывал [деньги], если бы не просматривался горизонт окупаемости. Всё зависит от конъюнктуры цен, от нашей работы, от производительности, но я считаю, что на горизонте 6-7 лет, максимум до 10 лет [инвестиции в строительство ГОКа окупятся]. Для подобного класса проектов это нормальный срок», — отметил Попов.

По словам гендиректора, строительство высокотехнологичного предприятия обошлось «Норникелю» в 90 миллиардов рублей. На условиях частно-государственного партнерства была построена железная дорога. Вклад государства составил около 24 млрд рублей (75% стоимости), четверть — средства «Норникеля».

При этом, по соглашению с региональными властями, за первые 10 лет работы «Норникель» в Забайкальском крае вложит около 3,3 миллиарда рублей в проекты социально-экономической направленности. Налоговые поступления в бюджет региона, по прогнозу компании, составят около 16 миллиардов рублей до 2026 года — ежегодно ГОК будет приносить 3-5% собственных доходов забайкальской казны.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фотокарточка-то как у того - баааальшого начальника Краснокаменска. Везде придут, будут нашу землю копать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то разброс между сроками окупаемости 6-10лет (4 года) большой, видимо "эффективный руководитель" считал срок окупаемости по уникальной формуле "2 п"  палец-пол-потолок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Палец под ротолок если чо - это 3 п  счетовоод епрст, куда вам до срока окупанмости то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Словно дни и ночи минувшие,

мы уходим -- приходят лучшие.

В нашу сферу приходят лучшие --

переношенные, занаученные;

атмосферу и воду живучую

вместе с гайками перекручивают,

перемалывают, перелущивают.

 

С улыбкой, Гольберт Артур Ефимович