Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Быстринский ГОК за 6-10 лет окупит 90 млрд р. инвестиций на строительство — гендиректор

Строительство Быстринского горно-обогатительного комбината за 90 миллиардов рублей «в чистом поле» на юго-востоке Забайкальского края окупится за 6-10 лет, заявил на встрече с депутатами Законодательного собрания 17 июня генеральный директор ГРК «Быстринское» Александр Попов.

«Конечно, никто бы не вкладывал [деньги], если бы не просматривался горизонт окупаемости. Всё зависит от конъюнктуры цен, от нашей работы, от производительности, но я считаю, что на горизонте 6-7 лет, максимум до 10 лет [инвестиции в строительство ГОКа окупятся]. Для подобного класса проектов это нормальный срок», — отметил Попов.

По словам гендиректора, строительство высокотехнологичного предприятия обошлось «Норникелю» в 90 миллиардов рублей. На условиях частно-государственного партнерства была построена железная дорога. Вклад государства составил около 24 млрд рублей (75% стоимости), четверть — средства «Норникеля».

При этом, по соглашению с региональными властями, за первые 10 лет работы «Норникель» в Забайкальском крае вложит около 3,3 миллиарда рублей в проекты социально-экономической направленности. Налоговые поступления в бюджет региона, по прогнозу компании, составят около 16 миллиардов рублей до 2026 года — ежегодно ГОК будет приносить 3-5% собственных доходов забайкальской казны.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фотокарточка-то как у того - баааальшого начальника Краснокаменска. Везде придут, будут нашу землю копать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то разброс между сроками окупаемости 6-10лет (4 года) большой, видимо "эффективный руководитель" считал срок окупаемости по уникальной формуле "2 п"  палец-пол-потолок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Палец под ротолок если чо - это 3 п  счетовоод епрст, куда вам до срока окупанмости то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Словно дни и ночи минувшие,

мы уходим -- приходят лучшие.

В нашу сферу приходят лучшие --

переношенные, занаученные;

атмосферу и воду живучую

вместе с гайками перекручивают,

перемалывают, перелущивают.

 

С улыбкой, Гольберт Артур Ефимович