Р!
22 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019

Прокуратура не нашла нарушений в назначении Сапожникова и.о. сити-менеджера Читы

Прокуратура Забайкальского края не нашла нарушений во время проверки безальтернативного назначения Александра Сапожникова исполняющим обязанности главы администрации города местной думой, сообщили ИА «Чита.Ру» в ведомстве.

Как пояснили в прокуратуре, предложить другие кандидатуры в гордуму могли только действующие депутаты думы, однако никто из них этого не сделал. Что же касается Сапожникова, он мог претендовать на пост как первый заместитель сити-менеджера.

На заседании 16 мая после долгих споров гордума утвердила исполняющим обязанности сити-менеджера назначенного за 2 дня до этого первым замглавы администрации Александра Сапожникова, отказавшись рассматривать сторонние кандидатуры из-за норм устава Читы. При этом представители «Гражданской солидарности», в том числе депутат гордумы 1-го созыва Александр Жданов, настаивали на праве думы рассматривать альтернативы и предлагали кандидатуры депутата заксобрания от КПРФ Романа Берга и экс-чиновника Евгения Корнева. Сразу после заседания Сапожников заявил, что главное для него — поддержка временно исполняющего обязанности губернатора Забайкалья Александра Осипова.

Во время голосования за Сапожникова лишь трое человек воздержались. Депутат от «Родины» Вячеслав Тамбовцев сомневался в необходимости назначения Сапожникова через гордуму. Его однопартийца Виктора Шереметьева не устроила кандидатура бывшего директора кинотеатра, он выступал за «свежую кровь», способную изжить из администрации назначения по знакомству. Единоросс Максим Потапов высказался против спешки и отсутствия заблаговременного согласования такого решения с гордумой: «получается, краевая власть городскую не уважает».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну попробовали бы они найти. Кто им разрешит прибавки к оплате лишились бы сразу. А вообще кроме мелочи эти нахлебники народа хоть раз что то нашли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите, вот это название должности - сити-менеджер это официальное название? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура ни когда ни вего не находит. Взять даже ситуацию с врио и ешо совещания в 3 часа ночи, запрет на отпуска и т.д. и т.п. Об этом все сми пишут, явное нарушение трудового законодательства, но прокуратура ни чего не видит и не слышит. Врио ведь сам Путин назначил значит ему закон не писан. Позорище одно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно. Зато когда про какого-нибудь предпринимателя в комментах мельком кто-то напишет, что он задержал зарплату на 2 дня, прокуратура это читает и тут же несется кошмарить этого предпринимателя. А врио можно всё! Позорище, еще какое!