Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
Умер Анатолий Михалёв

ТГК-14 присоединилась к соболезнованиям из-за смерти Михалёва

Коллектив компании «ТГК-14» вместе со своим генеральным директором Алексеем Лизуновым 23 июня присоединился к соболезнованиям в связи со смертью экс-главы Читы Анатолия Михалёва, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе предприятия.

Михалёв после затяжной болезни ушёл из жизни утром 23 июня. Прощание с ним пройдёт 25 июня в зале Дома офицеров в Чите.

«Во все годы, когда Михалёв руководил городом, было конструктивное взаимодействие с ресурсниками. Мы реализовали несколько крупных стратегических инфраструктурных проектов, в том числе по закрытию низкоэффективных котельных. Его острый и порой критический взгляд на вещи позволял совместно с энергетиками найти оптимальное решение во благо города», – уточнили в компании.

Анатолий Михалёв родился 28 марта 1948 года в Чите, которой он в результате руководил в разных должностях 20 лет.

С 1996-го по 2000-й года он занимал пост первого заместителя мэра Читы. В ноябре 2000 года стал исполняющим обязанности мэра, а в марте 2001-го официально возглавил администрацию Читы — его назначила городская дума. В 2005 году победил на первых выборах мэра, в 2009-м — во второй раз получил поддержку горожан.

После упразднения должности мэра в 2014 году выиграл выборы в гордуму по Гвардейскому избирательному округу. Партия «Единая Россия» выдвинула Михалёва кандидатом на пост председателя читинской думы. Его избрали на первом заседании — Михалёв фактически сохранил за собой статус первого лица города.

В конце января он написал заявление об отставке с поста председателя гордумы, но сохранил статус депутата.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

присоединилась, как труба

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тгк 14 вы тавой всем учредительским составом вслед, в четвериг к вечерку , чтоб снова дождик народ порадовал.