Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Водоёмы Читинской области станут чище

В 2008 году для выполнения водохозяйственных мероприятий на территории Читинской области из федерального бюджета будут направлены 178 млн рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 27 ноября в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, таковы итоги защиты бюджетных проектировок, проведённой с 11 по 17 ноября специалистами областного комитета в Федеральном агентстве водных ресурсов в Москве.

Начальник отдела водных ресурсов областного комитета промышленности Пётр Павленко проводил защиту бюджетных проектировок по трём направлениям. Во-первых, это строительство гидротехнических сооружений (ГТС). На 2008 год запланировано продолжение работ по строительству сооружений в городе Шилка, завершение работ по защите села Аргунск, а также начало работ по объекту "Инженерная защита Читы от затопления паводками реки Читинка". Общая сумма средств, планируемых к выделению из федерального бюджета в 2008 году на строительство ГТС составит 99,485 млн рублей, для обеспечения софинансирования со стороны областного и муниципального бюджетов потребуется 29,12 млн руб.

Во-вторых, капитальный ремонт ГТС. На 2008 год запланировано продолжение работ по ремонту водохранилища Жарчинское и дамбы в городе Нерчинске. Общая сумма средств, планируемых к выделению из федерального бюджета в 2008 году на капитальный ремонт ГТС составит 27 млн рублей, для обеспечения софинансирования со стороны областного бюджета необходимо 4,5 млн рублей.

В-третьих, субвенции на исполнение полномочий в области водных отношений. В 2008 году объём субвенций, выделенных из федерального бюджета составит более 51 млн рублей. Они будут направлены на финансирование 11 запланированных мероприятий, в числе которых работы по расчистке рек в городе Чита, сёлах Тупик, Газимурский Завод, посёлке Приисковый и других.

Таким образом, общая сумма защищённых средств из федерального бюджета на выполнение водохозяйственных мероприятий на территории Читинской области составит 178 млн рублей. Со стороны областного бюджета для обеспечения софинансирования необходимо изыскать 33,62 млн рублей.

Следует отметить, что эта сумма является самой значительной за три года, минувшие после возобновления финансовой поддержки федеральным центром осуществления водохозяйственных мероприятий в регионах. Для сравнения, в 2005 году объём средств, выделенных из федерального бюджета, составил чуть более 62 млн рублей, в 2006 году – 105,5 млн рублей, а в 2007 году – немногим более 61 млн рублей.
НазадВперёд