Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Сапожников: Все муниципальные предприятия должны зарабатывать деньги

Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников 24 июня на планёрке заявил, что все муниципальные предприятия должны зарабатывать деньги.

«Проработайте вопрос по всем муниципальным предприятиям и по банно-прачечному тресту, чтобы у них шла торговля. Банно-прачечный трест должен зарабатывать деньги. Все муниципальные предприятия должны зарабатывать деньги. Для этого они и созданы. Возьмите это на контроль. На свой личный контроль», — обратился Сапожников к председателю управления потребительского рынка Ольге Овдиной.

Сапожников также поручил подготовить доклад о состоянии всего муниципального имущества.

Он отметил, что на этой неделе посетит троллейбусное депо.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В принципе неправильная расстановка приоритетов исполняющим обязанности Сапожниковым. Муниципальные предприятия должны работать для создания нормальных условий для проживания жителей города и возможности реализации ими своих прав. Как пример МП " Геоплан".Его задача - проектирование застройки города, проектов перепланировки помещений, межевание земель и актулизация топографических планов города. Топопланы, на которых нанесены все объекты и сооружения, подземные коммуникации, улицы, дороги,элементы планировки ("красные линии" и т.п. хранятся в городской архитектуре, а внесением изменений по исполнительным съёмкам и корректировка производится специалистами "Геоплана". Жители города и предприятия при необходимости получения информации, выполнения проектов платят МП по прайсам, утверждённым городскими властями. Но из заработанного МП значительная часть изымается в бюджет города, ну есть такая установка городских руководителей - МП должно "зарабатывать".В результате большая текучка кадров "Геоплана". Работники МП из заработанного ими получают копейки и долго там никто не держится. Получается очень дорогие услуги муниципального предприятия для жителей города и низкое качество работ. Это результат принципа "МП должно зарабатывать". Там только директор долго работает-  он муниципальный служащий со всеми льготами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Геоплан делает проектные работы ниже всякого плинтуса. И прекрасно живёт только за счёт того, что находится в одном здании с управлением архитектуры. Михайлов просто всех направляет в соседнюю дверь.  Вот он - самый элементарный секрет процветания вашего Геоплана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё как раз наоборот - живёт горархитектура за счёт Геоплана. Им же не выделяют достаточно даже бумаги для документов-. "экономия бюджета", некоторое оборудование в горархитектуре используются Геоплановские, ну и такие затраты как ремонт помещений и т.п. за счёт МП. В общем Геоплан помогает горархитектуре выполнять свои функции и вдобавок "зарабатывает" для горадминистрации деньги. Ну естественно деньги из воздуха не берутся, а оплачивают горожане, обратившиеся за документацией. А насчёт качества - выше я объяснил почему - или оплачиваем хороших специалистов и снижаем стоимость услуг МП или "зарабатываем" дополнительные деньги в городской бюджет и получаем то, что получаем. Что-то у нас сити менеджеры настроены не на то, чтобы улучшить жизнь горожан, а заработать. Забелин предлагал общественные земли улиц раздать, чтобы на земельном налоге "поднять бабла". Сапожников на предприятиях, которые должны работать для жителей города рассчитывает "заработать". Доколе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сапожникову поосторожнее бы с призывами и лозунгами. Муниципальные предприятия должны зарабатывать, но именно потому что они муниципальные, они вовсе не должны приносить прибыль, так как оттягивают на себя те направления оказания услуг, которые социально востребованы, но бизнесу не инетерсны из-за органично присущей им низкой нормы прибыли. Например, во всем мире убыточны муниципальные предприятия, осуществляющие городские перевозки или учебные заведения системы муниципального дошкольного и школьного образования, всегда убыточны муниципальные предприятия, ориентированные на поддержку малоимущих слоев населения или сдерживание цен на социальные услуги, и т.д. А иначе у нас никогда не будет муниципальных автобусов и всегда будут маршрутки. Сказанное не снимает ответственности с руководителей этих муниципальных предприятий за обоснованность расходов и максимизацию возможных доходов, не прибыли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Так что  коней баням, откроются на их месте торговые центры.  Во всем мире бани на дотации у власти. Забыли- что баня это стратегический объект. Прачечная должна зарабатывать .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может при банях открыть эти, как их, питомники женщин с низкой социальной ответственностью?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в современной истории в разных странах  было и такое, когда власть брала на себя такую ответственность, но мотив опять же не заработать, а ответить на потребности социально не защищенных людей, у которых нет больших денег для женщин с низкой социальной ответственностью, речь идет, например, о солдатах или об инвалидах. Так что, в рамках муниципального заказа, почему нет? Но, думаю, товар в этом случае на любителя.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Второй медведев.Боже,кто нами правит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще хуже. Это второй Кличко

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я об этом в 2001-ом году в  городской Думе говорил,а также предлагал контролировать городскую администрацию и расходы бюджета.Продажу городской земли-только на аукционе,с поступлением всех денег в бюджет.Прошло 18 лет…