Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

В Читинской области состоится суд над владельцами аттракциона "Воздушный батут"

27 ноября в Хилокский районный суд направлено уголовное дело в отношении двух предпринимателей – владельцев надувного аттракциона "Воздушный батут", при эксплуатации которого 24 июня погиб один ребёнок и ещё трое получили травмы.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области. Обвинения предъявлены 42-летнему Владимиру Аксёнкину и 24-летнему Константину Ланцову – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Как установлено предварительным расследованием, в период с 20 марта по 21 июня Аксёнкин и Ланцов в целях осуществления коммерческой деятельности и по взаимной договоренности произвели монтаж на территории средней школы города Хилок детского надувного аттракциона "Воздушный батут", приобретённого в Китае. При этом, желая скорейшего получения прибыли, они нарушили требования "Правил техничного содержания и безопасной эксплуатации аттракционов". В частности, у них отсутствовали разрешения на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, утверждённые правила пользования и ряд других необходимых документов.

24 июня в результате порыва ветра 6 – 7 баллов батут с находившимися на нём детьми оторвало от земли. Аттракцион пролетел 30 метров, опрокинулся, в результате чего дети выпали наружу и получили серьёзные травмы. Вика Житкова от травм головы, груди и ушиба сердца скончалась на месте происшествия. Трое других детей получили травмы различной степени тяжести.

В целях обеспечения заявленного потерпевшими гражданского иска о возмещении материального и морального вреда Хилокским районным судом наложены аресты на имущество обвиняемых. На основании представления прокурора района привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей директор средней школы Людмила Шмакова.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ