Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Талантливые первокурсники СФУ получат повышенную стипендию

Сибирский федеральный университет (СФУ) в новом учебном году продолжит работу по финансовой поддержке талантливых школьников, выбравших СФУ для дальнейшего обучения. На стипендии в повышенном размере в первом семестре 2018—2019 учебного года претендуют абитуриенты с высокими баллами ЕГЭ и другими достижениями, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июня в университете.

«Так, стипендия стобалльников, а также победителей и призёров международных и российских олимпиад почти в шесть раз превысит обычную и составит 20 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Абитуриенты, которые поступают на математические, технические и естественные направления и специальности, будут получать в осеннем семестре 2019—2020 учебного года стипендию в 10 тысяч рублей в случае, если средний балл ЕГЭ при зачислении будет выше 75. А те, кто выбрал гуманитарные и педагогические науки, науки об обществе, искусстве и культуре – если средний балл ЕГЭ будет выше 90.

На повышенную стипендию также могут рассчитывать первокурсники, поступающие на приоритетные направления. Они будут получать стипендию в размере 6 тысяч рублей, если средний балл ЕГЭ при поступлении будет выше 65.

«Перечисленные стипендии будут выплачивать первокурсникам только в первом семестре, но практика показывает, что успешные абитуриенты вырастают в успешных студентов и в дальнейшем претендуют на повышенные стипендии за достижения в учёбе, науке, творчестве, спорте», – отметила проректор по образовательной деятельности СФУ Светлана Басалаева.

Всего на получение повышенных стипендий могут претендовать восемь категорий абитуриентов. С полной программой поддержки талантливых абитуриентов можно ознакомиться по ссылке.

Сибирский федеральный университет – крупнейший образовательно-научный комплекс Сибири, ведущий подготовку по широкому кругу востребованных гуманитарных, технических и естественно-научных специальностей. Здесь же работает экспертная площадка по вопросам Арктики, урбанистики и устойчивого развития. На протяжении 10 лет в национальных рейтингах СФУ входит в пул «устойчивой элиты», не покидая топ-20 российских университетов, и проводит один из самых больших бюджетных наборов в стране.

НазадВперёд