Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019
20 сентября 2019

Минздрав начнёт закупать квартиры для врачей Забайкалья

Министерство здравоохранения Забайкальского края намерено закупить более 200 квартир для медиков региона, из них 75 квартир купят в 2019 году, 47 — в 2020 и 81 — в 2021 году, сообщается 25 июня на сайте правительства края, со ссылкой на слова начальника отдела кадровой политики минздрава Елены Лазаревой.

«Если вы ещё сомневаетесь, ехать в район или нет, могу сказать – попробуйте, нам нужны участковые врачи, педиатры, акушеры-гинекологи, анестезиологи и врачи скорой помощи. Сделайте этот нелёгкий выбор, который принесёт пользу обществу и вам как специалистам», — процитировали на сайте слова Лазаревой.

По информации сайта, в ближайшее время запланировано существенное развитие сферы здравоохранения в крае.

«На реализацию плана социального развития центров экономического роста выделено более 3 миллиардов рублей. Средства пойдут на проведение капитальных ремонтов медицинских организаций, строительство и приобретение фельдшерско-акушерских пунктов, закупку автомобилей скорой медицинской помощи, оборудования, квартир для медиков и на другие мероприятия», — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что в 2019 году будет создано 20 ФАПов, приобретено 33 новых мобильных медицинских комплекса, отремонтировано девять детских поликлиник.

«Будет организован центр амбулаторной онкологической помощи и создана система по планированию маршрутизации беременных женщин с учётом факторов риска. Будут развиваться детское здравоохранение, приниматься меры по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями», — сообщается на сайте.

В мае министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило, что не будет разрабатывать программу по льготной ипотеке для медицинских работников, так как это не входит в полномочия ведомства.

Экс-министр здравоохранения края Сергей Давыдов в январе 2018 года заявил о строительстве ипотечного жилья для медицинских работников в Чите и районах края. В качестве места строительства министр предложил участок на улице Шилова вблизи «Академии здоровья». Жители соседних домов выступили против строительства, так как на данном участке предполагалось вырубить сосны. В ситуацию включалась городская дума, правительство региона и прокуратура. Краевой суд запретил вырубку деревьев на этом месте, но власти Читы выдали разрешение на строительство дома. Документ был опубликован на сайте администрации.

После ухода Давыдова с поста министра здравоохранения о программе по льготной ипотеке и строительстве дома никто не вспоминал.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не забудьте добавить зарплату врачам и среднему мед персоналу у них нищенская зарплата у сторожей 16 тысяч и у среднего медперсонала на одну ставку чуть побольше в городе медикам добавляли зарплату, а в районах ничего нельзя добиться это унизительно какую они  получают зарплату так-что никакие квартиры не помогут за них ведь тоже нужно платить 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, учителям надо брать пример с врачей. Одна поправка:предлагать надо и пенсионерам. И опыта больше, и силы ещё хватит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Массово  уезжать из края? Только вот проблема в том , что власти думают, что учителем может быть человек без специального образования и займут эти ставки например военными пенсионерами, конечно спохватятся когда ЕГЭ ученики провалят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минздрав разберитесь уже с КМЦ г. Читы.! 2 месяца подряд снимают со всех работников по 10 тыс р.,не объясняя причины. Зарплата и так небольшая,так еще и снимают. Большинство молчат, стадо безмолвное.,тех кто пытается противиться прессуют со всех сторон!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нач кадров уже давно пора отправить, сделать очень легкий выбор!

А то один не нравится, другой не улыбнулся, а третий еще хуже. Из-за таких и разбегаются доктора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно не о Елене Владимировне Лазаревой. Открытый и понимающий человек.

ПОПУЛЯРНОЕ