Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Двоих жителей Забайкалья осудили за попытку вывезти в Китай золото на 4,3 миллиона

Суд приговорил жительницу города Нерчинск Забайкальского края к 3 годам колонии, а её сообщника к 3,5 годам условно и штрафу в 250 тысяч рублей за попытку вывезти в Китай золото, рыночная стоимость которого составляет 4,3 миллиона рублей, сообщили 25 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УФСБ.

«Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителей Нерчинска Виктории Урываевой и Михаила Кириллова. В сентябре 2018 года при переходе границы на таможенном посту МАПП «Забайкальск» при личном досмотре у них было изъято несколько слитков золота общим весом более 1,7 килограмма. Рыночная стоимость драгоценного металла составила свыше 4,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Забайкальский районный суд признал их виновными в контрабанде золота и приговорил Урываеву к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Кириллова – к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Всего с начала 2019 года органами безопасности на территории Забайкальского края изъято из незаконного оборота более 12 килограммов драгоценных металлов стоимостью свыше 33 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди страдали,по ночам с лотками мыли драгоценный металл,парами ртути дышали,мышьяком,а их на кичу! Простили бы как Васильеву,и сотни других путинских подпевал,и дело с концом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё можно решить проще- разрешить населению самостоятельно добывать золото и сдавать его государству за деньги как в Америке. А у нас всё наоборот- частники принимают чёрный и цветмет, который в земле сам по себе не водится. В результате воруют крышки люков, провода со столбов, выдирают платы из вышек мобильной связи, предварительно их раскурочив, крадут любую железяку что плохо лежит и сдают на металлолом. В нашем царстве-государстве все условия для воров, будь-то олигархи или бомжи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разрешить свободное приносительство драг металла  за год обрушим  доллар до плинтуса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему женщину в колонию,  а мужика на условные,  он что ее слил ради своей свободы.  Да не те мужики пошли,  все нормальные либо уже сами сидят,  либо где они?