Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019

Двоих жителей Забайкалья осудили за попытку вывезти в Китай золото на 4,3 миллиона

Суд приговорил жительницу города Нерчинск Забайкальского края к 3 годам колонии, а её сообщника к 3,5 годам условно и штрафу в 250 тысяч рублей за попытку вывезти в Китай золото, рыночная стоимость которого составляет 4,3 миллиона рублей, сообщили 25 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УФСБ.

«Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителей Нерчинска Виктории Урываевой и Михаила Кириллова. В сентябре 2018 года при переходе границы на таможенном посту МАПП «Забайкальск» при личном досмотре у них было изъято несколько слитков золота общим весом более 1,7 килограмма. Рыночная стоимость драгоценного металла составила свыше 4,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Забайкальский районный суд признал их виновными в контрабанде золота и приговорил Урываеву к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Кириллова – к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Всего с начала 2019 года органами безопасности на территории Забайкальского края изъято из незаконного оборота более 12 килограммов драгоценных металлов стоимостью свыше 33 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди страдали,по ночам с лотками мыли драгоценный металл,парами ртути дышали,мышьяком,а их на кичу! Простили бы как Васильеву,и сотни других путинских подпевал,и дело с концом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё можно решить проще- разрешить населению самостоятельно добывать золото и сдавать его государству за деньги как в Америке. А у нас всё наоборот- частники принимают чёрный и цветмет, который в земле сам по себе не водится. В результате воруют крышки люков, провода со столбов, выдирают платы из вышек мобильной связи, предварительно их раскурочив, крадут любую железяку что плохо лежит и сдают на металлолом. В нашем царстве-государстве все условия для воров, будь-то олигархи или бомжи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разрешить свободное приносительство драг металла  за год обрушим  доллар до плинтуса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему женщину в колонию,  а мужика на условные,  он что ее слил ради своей свободы.  Да не те мужики пошли,  все нормальные либо уже сами сидят,  либо где они? 

ПОПУЛЯРНОЕ