Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021

За один день "Пенсионного марафона" 722 забайкальца получили советы специалистов

23 ноября в ходе очередного "Пенсионного марафона" управляющий Отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) по Читинской области Сергей Пищерский провёл прямые линии с читателями газеты "Мои года" и с радиослушателями областного радио, ответив на вопросы 37 человек.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОПФР по Читинской области, во второй половине дня Сергей Пищерский общался с пенсионерами и застрахованными лицами по телефону в своём кабинете, дал 16 разъяснений.

128 обращений в день марафона было в управления ПФР в городе Чите и Читинском районе, 82 обращения в городе Краснокаменске и Краснокаменском районе, 74 обращения поступило к специалистам Борзинского района. Сотрудники учреждений фонда в рамках марафона вели приём граждан не только в райцентрах, но и в сёлах. Например, калганцы побывали в Кадае, Верхнем Калгукане и Нижнем Калгукане. На встречи с ними пришли более 60 человек, которым рассказали о том, как выбрать управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, а 55 льготникам выдали справки на социальные услуги. Работники УПФР в Борзинском районе выезжали в сёла Акурай и Усть-Озёрную, где к ним обратились 27 граждан. Специалисты ответили на вопросы об установлении с 1 декабря размера базовой части трудовой пенсии, о реализации льготниками права на отказ от набора социальных услуг и о порядке получения льготниками справки на социальные услуги.
НазадВперёд