Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019

Меньше трети наркопреступлений в Забайкалье связаны со сбытом — отчёт УМВД

Меньше трети из 620 наркопреступлений, зарегистрированных в Забайкальском крае в январе-мае 2019 года, связаны с оборотом наркотиков; большинство задержанных только хранили запрещённые вещества. Данные статистики сообщил журналистам 25 июня замначальника управления наркоконтроля УМВД по Забайкальскому краю Алексасандр Золотуев.

С начала года полицейские выявили 620 преступлений связанных с оборотом наркотиков, из которых 392 отнесены к категории тяжких и особо тяжких. По сравнению с январём-маем 2018 года, количество зарегистрированных преступлений выросло на 5,3%.

При этом только в 178 случаях полицейские нашли доказательства, что наркотики хранились или переносились с целью сбыта. Количество таких преступлений увеличилась на 37% по сравнению с 2018 годом.

По статистике УМВД, 98,6% изымаемых в Забайкалье наркотиков оказываются производными конопли. На втором месте — синтетические препараты. Доля тяжёлых наркотиков опийной группы практически равна нулю — это единичные дозы для личного употребления, уточнил Золотуев.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тем кто торгует смертью-на всю катушку.А просто употребители сами себя к черте подгоняют.Государство им просто ускоряет смерть,отправляя их в лагеря.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Продавать алкоголь и табак только при предъявлении паспорта.

2. Ежегодно увеличивать на год возраст, начиная с которого разрешено покупать алкоголь и табак.

3. Запретить госслужащим под страхом увольнения всякое употребление алкоголя и табака.

ПОПУЛЯРНОЕ