Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021

Меньше трети наркопреступлений в Забайкалье связаны со сбытом — отчёт УМВД

Меньше трети из 620 наркопреступлений, зарегистрированных в Забайкальском крае в январе-мае 2019 года, связаны с оборотом наркотиков; большинство задержанных только хранили запрещённые вещества. Данные статистики сообщил журналистам 25 июня замначальника управления наркоконтроля УМВД по Забайкальскому краю Алексасандр Золотуев.

С начала года полицейские выявили 620 преступлений связанных с оборотом наркотиков, из которых 392 отнесены к категории тяжких и особо тяжких. По сравнению с январём-маем 2018 года, количество зарегистрированных преступлений выросло на 5,3%.

При этом только в 178 случаях полицейские нашли доказательства, что наркотики хранились или переносились с целью сбыта. Количество таких преступлений увеличилась на 37% по сравнению с 2018 годом.

По статистике УМВД, 98,6% изымаемых в Забайкалье наркотиков оказываются производными конопли. На втором месте — синтетические препараты. Доля тяжёлых наркотиков опийной группы практически равна нулю — это единичные дозы для личного употребления, уточнил Золотуев.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тем кто торгует смертью-на всю катушку.А просто употребители сами себя к черте подгоняют.Государство им просто ускоряет смерть,отправляя их в лагеря.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Продавать алкоголь и табак только при предъявлении паспорта.

2. Ежегодно увеличивать на год возраст, начиная с которого разрешено покупать алкоголь и табак.

3. Запретить госслужащим под страхом увольнения всякое употребление алкоголя и табака.