Р!
21 НОЯБРЯ 2019

Учителя школы №1 в Нерчинске опровергли запрет для них посещать выпускной

Педагогический состав школы №1 в Нерчинске 26 июня опроверг ИА «Чита.Ру» заявление родителей выпускников учреждения и самих детей о том, что учителям запретили прийти на выпускной из-за конфликта классного руководителя с учениками.

«На момент проведения выпускного из 27 членов педагогического коллектива 18 человек уже находились в очередном отпуске, у каждого свои планы, а значит, посещать банкетную часть, даже если это вдруг захотелось детям, не обязаны», – говорится в обращении учителей.

Также педагоги отметили, что приглашение на выпускной получили только семь учителей и никто из них не говорил про запрет приходить на мероприятие от директора.

Мы, педагогический коллектив МБОУ СОШ № 1 г. Нерчинска, глубоко возмущены создавшейся ситуацией по поводу публикаций, размещённых в сети Интернет, в которых приводятся непроверенные факты, подрывающие деловую репутацию педагогического коллектива и школы в целом.

Официальных пригласительных на выпускной вечер от учащихся одиннадцатого класса, состоявшийся 21.06.2019 года, педагоги не получали. За один–два дня до проведения данного мероприятия родителями (не детьми) в устной форме были приглашены семь человек. Никто из получивших приглашение (Чудинов Е. С., Михнева А. А., Комогорцева Н. Н., Пинигина Л. Н., Сборикова В. С., Лепихина С. Ю., Седельников О. В.) публично не подтвердил своего отказа присутствовать на банкетной части торжества по причине подписи приказа о запрете посещения выпускного вечера под угрозой увольнения, изданного директором.

На момент проведения выпускного из 27 членов педагогического коллектива 18 человек уже находились в очередном отпуске, у каждого свои планы, а значит, посещать банкетную часть, даже если это вдруг захотелось детям, не обязаны. Приказ не издавался ни в письменной, ни в устной форме, поэтому никто подписать его не мог.

Каждое утверждение, приведённое в публикациях, не соответствует действительности, что может быть подтверждено документально.

Коллектив МБОУ СОШ №1 г. Нерчинска оставляет за собой право решать вопрос о защите чести, достоинства и деловой репутации в соответствии с действующим законодательством РФ в судебном порядке и привлечении лиц, распространяющих заведомо ложные сведения, к юридической ответственности.

Опровержение подготовлено собранием педагогического коллектива от 25.06.2019 года (имеется протокол). На собрании присутствовало 23 педагога из 27, на момент проведения собрания четыре человека отсутствовали в городе.

Подписалось 18 человек, пять воздержались.

По словам родителей, конфликт начался в октябре 2018-го, когда класс отказался купить дорогостоящий подарок на день рождения классного руководителя. Директор встала на сторону учителя. После этого, отметили родители, детям отменили консультации перед ЕГЭ, а оценки начали занижать.

Позже управление образования администрации Нерчинского района опровергло данные о запрете учителям приходить на выпускной, а сами выпускники записали ролик, где подтвердили слова своих родителей.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая грязь, сколько можно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То, что обращение подписали не все присутвовавшие на собрании педагоги все же говорит о том, что в коллективе (школе) не все гладко. Когда в коллективе раздрай - вина, прежде всего, на руководителе. Пы.сы. что-то яжематерей с их онижедетьми не видать, наверное и правда судебных разбирательств испугались. Позорники, развезли на весь край свой междусобойчик

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторые родители(в месте с бабушко)решили что их ребенок самый умный,а ее отодвинули,обиделись и раздули скандал ,учителя нимогли занежать оценки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы что дали отпор. Нечего выносить мусор из избы. Хотели славы, а что получили? Не проверенные факты печатать нельзя! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему же вы раньше не проверили инфу и напечатали это? Хотели высокого рейтинга?