Р!
21 НОЯБРЯ 2019

Власти Забайкалья планируют к 1 ноября восстановить сгоревший в апреле ДК в Усть-Ималке

Правительство Забайкальского края планирует восстановить пострадавший от апрельских пожаров дом культуры в Усть-Ималке к 1 ноября, об этом 27 июня во время встречи с журналистами сообщила министр культуры региона Татьяна Цымпилова.

«Так как у нас практически все процедуры торгов уже завершены [по федеральной программе «Культурная среда» - ред.], появилась некая экономия. Её мы направляем на восстановление дома культуры в селе Усть-Ималка, там от апрельских пожаров пострадала котельная и частично здание, практически снесло крышу. Мы надеемся, что к 1 ноября завершим ремонт», — сказала она.

Министр культуры добавила, что в итоге федеральной программы в Забайкалье будет капитально отремонтировано 12 учреждений культуры, однако те муниципалитеты, которые не собрали вовремя пакет документов, не войдут в перечень программы.

«По факту у нас более 250 домов культуры требуют капитального ремонта, а из них порядка 15% зданий только оформлены. Те муниципалитеты, которые смогли вовремя подготовить полный пакет документов, конечно же попали, и так получилось, что по два объекта от них мы подхватили», — добавила Цымпилова.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Церковь постройте.У вас это лучше получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По неопытности вновь испечённый министр легко может попасть под статью УК за не целевое использование бюджетных средств. Что такое  в понимании министра "некая экономия". Все траты расписаны по статьям. Экономия по одной (нескольких) не дает оснований тратить на иные цели(другие статьи). Тем более  очевидно это не собственные источники. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем Усть Ималке ДК, если жителей останется от прежнего количества 1/4? Кому культуру нести, диким птицам и животным ? Ведь именно в этом селе больше всего отказов по возмещению ущерба. Еще и по какой то мутной экономии. Борис Петрович прав.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где-то строят, а в Золотореченске разобрали такой отличный ДК, все под снос — печально.