Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

За год Чита получила более 83 млн рублей от аренды городской недвижимости

В 2007 году в Чите сдано 332 нежилых помещения общей площадью 67 274 кв. м., заключено 578 договоров аренды. Годовой план аренды выполнен на 105,9%.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 28 ноября в пресс-службе администрации Читы, вместо запланированных 78 800 тыс. рублей получено 83 500 тыс. рублей. По словам начальника отдела использования имущества городского комитета по управлению имуществом Владимира Тонких, помещения должны "работать", принося прибыль бюджету. "Если здания пустуют, не арендуются, то они ветшают, могут быть разграблены, а в бюджете копятся долги за тепло" – добавил Тонких.

Любой желающий, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель или являющийся юридическим лицом может арендовать помещение под торговлю, предприятие общепита, спортивный клуб, офис и так далее. По словам Владимира Тонких, преимущество отдаётся предприятиям социальной направленности – детским, спортивным учреждениям. Такие организации могут получить помещение бесплатно. Их целевое использование, тщательно проверяет комиссия с участием представителей здравоохранения, спорта, Роспотребнадзора. Если на самом деле соблюдаются условия и, к примеру, из 100 детей половина занимается бесплатно, являясь представителями малообеспеченных, опекунских, многодетных семей, то рабочая группа рекомендует комитету по имуществу отдать объект в безвозмездное пользование. Такие спортивные залы успешно действуют в нескольких районах Читы.
НазадВперёд