Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Два жителя Читинской области убили сторожа топором и похитили пиво и соки

В Читинский областной суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей села Калангуй Оловяннинского района, совершивших разбойное нападение на магазин и убийство сторожа.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 28 ноября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, обвинение предъявлено 29-летнему Павлу Логунову (разбой и убийство), а также 18-летнему Евгению Саютину (разбой).

Как установило следствие, ночью 10 мая 2007 года, вооружившись топором и ножом, они взломали замки на дверях в котельную, примыкающую к магазину. При этом Логунов и Саютин планировали внезапно напасть на сторожа, оглушить его ударом топора по голове, затем, проникнуть в помещение магазина и похить из него ценные вещи, деньги и продукты питания. По данным прокуратуры, напал на сторожа Логунов. При этом, получив сопротивление, он нанёс тому 11 ударов топором в голову и три удара ножом в область шеи и груди. Смерть потерпевшего от полученных травм и кровопотери наступила на месте происшествия.

По данным следствия, после этого Логунов и Саютин выбили запертую входную дверь в магазин, проникли в него и похитили оттуда имущество на общую сумму 67,8 тыс. рублей. Список похищенного ими у ООО "Забайкальский плавик", в Аптеке №19 и индивидуального предпринимателя Артемьевой, арендовавших в магазине торговые площади, оказался довольно длинным. В него вошли деньги в сумме более 38 тыс. рублей, пельмени и фрукты, пиво и соки, сигареты и презервативы, упаковки шприцов и бинты, мужские брюки и спортивные костюмы, свитера и куртки, магнитофоны, машинка для стрижки волос и другое. После этого Логунов и Селютин скрылись с места происшествия. В течение недели их личности были установлены правоохранительными органами, оба задержаны и заключены под стражу.
НазадВперёд