Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Кургузкин назвал чёрной традицией тонущих людей в карьерах Краснокаменска

Руководитель департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин 27 июня во время пресс-подхода назвал чёрной традицией ежегодно тонущих людей в карьерах Краснокаменска.

«Это такая чёрная ежегодная традиция. Люди тонут в карьерах, которые находятся на окраинах Краснокаменска. Они завалены мусором многолетним. Зачастую купающиеся ныряют, ударяются головой, теряют сознание. Либо просто тонут из-за разницы температур: жаркого воздуха и холодной воды. Теряют сознание, сводит ноги и руки», — уточнил Кургузкин.

Он добавил, что в этом году в Краснокаменске утонуло уже 3 человека. Всего с начала года в водоёмах погибло 27 человек, трое из них — дети.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно понимать, что карьеры это места добычи песчанно-гравийной смеси, где глубина достигает до 10 метров и не перемешивается естественным путем, поэтому только поверхностный слой прогревается от солнца. Причем они находятся на расстоянии шаговой доступности.

Нужно возрождать зону отдыха на платине, с регулярным автобусным сообщением.

Да, от города за 18 км. но там вода с Аргуни закачивается е естественный пологий берег, да и ранее он был оборудован под пляж.

А пока будем только статистику вести да уповать, что стоят таблички запрещающие купаться на карьерах.