Р!
13 НОЯБРЯ 2019

Специальный сервис будет присваивать водителям уровень риска с 2021 года в России

Сервис оценки автомобилистов по стилю и качеству вождения заработает в России в 2021 году, чтобы присваивать водителям уровень риска, от которого будет зависеть стоимость страхового полиса, сообщает 27 июня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

«Не секрет, что индивидуальный стиль вождения есть у всех. Кому-то комфортно соблюдать правила, не превышать скорость. Однако существуют водители, которые предпочитают ехать 79 километров в час при разрешенной скорости в 60. К сожалению, пока таких большинство», — сказал представитель рабочей группы Ярослав Федосеев.

Оценка риска по стилю вождения будет основываться на данных ГИБДД, ГЛОНАСС и баз данных о вызовах техпомощи и спасателей. В том числе на уровень опасности повлияют данные об участии автомобиля в авариях и нарушениях правил движения.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чипизация терпил неумолима.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Так поводок на каждого повесить и дергать если власти что то не нравиться и денег на блюдечке не принес вовремя, увеличьте количество полевых экипажей ГИБДД и будет вам счастье, а так еще один побор денег

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увеличить количество экипажей,так сколько стонов начнётся что на каждом углу стоят.Превышение скорости,вот в городе сколько камер наблюдения а сколько любителей быстрой езды.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ