Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Минсельхоз доложил Путину об учёте опыта Забайкалья в компенсациях с паводком в Иркутске

Заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов 29 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области сообщил, что компенсации пострадавшим выплатят в кратчайшие сроки, используя при этом опыт Забайкальского края 2018 года. Стенограмма совещания опубликована на сайте главы государства.

Президент России Владимир Путин 29 июня прилетел в Иркутск, чтобы лично оценить и проконтролировать последствия наводнения в области, предотвращение его дальнейшего развития и помощь населению.

«Что касается выплат компенсаций, Владимир Владимирович. Здесь мы сможем их провести после того, как вода сойдёт, когда будут действительно учтены все сельхозпосевы, сельхозтехника утраченная. Мы сделаем это максимально быстро, у нас такой опыт есть по Забайкалью, также через распоряжение правительства эти деньги до аграриев быстро доведём», — сказал Увайдов.

Режим ЧС в Иркутской области ввели 27 июня. Число подтопленных домов превышает 4 тысячи, наиболее сложная ситуация сложилась в городе Тулуне, где пришлось эвакуировать 1,5 тысячи человек. По данным МЧС, пять человек погибли и двое пропали без вести. Без электроснабжения из-за подтоплений находится почти 35 тысяч человек. Это самый сильный паводок в Иркутской области за последние 180 лет.

Пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае для получения компенсаций приходилось выходить на пикеты и обращаться в суды. Правительство России выделило краю 118 жилищных сертификатов. В октябре 2018 года премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перечислении в край 143 миллионов рублей на компенсации, однако вопрос с полной выплатой всем пострадавшим не был закрыт даже в апреле 2019 года.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опыт Забайкалья,это значит что части пострадавшим через суды компенсацию выбивать,многовато погибших,вот лучше бы учли горький опыт Забайкалья и нормально мониторили обстановку на реках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

опыт Забайкалья это оставить часть людей совсем без помощи и компенсаций? Испытано на своей шкуре, как после наводнения оставили без всех компенсаций, даже за утраченный урожай (не вела администрация похозяйственную книгу). Может не стоит такой отрицательный опыт заимствовать другим регионам, а лучше воспользоваться положительными примерами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минсельхозу прежде чем вводить в заблуждение Президента следовало изучить статистику метеослужб. В Иркутской области  и на сопредельным территориях Бурятии в  1969? году было куда мощнее наводнение. Были остановлены даже  все поезда по Транссибу и пассажиров, следующих в Монголию, из Иркутска перебрасывали вертолётами в Улан-Удэ. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как так то, у них же губернатор коммунист У них всё должно быть готово, как в СССР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строить не надо где попало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Дамбы надо в нормальном состоянии содержать, если у нас опять как в прошлый год вода в читинке поднимется подмытая дамба вряд ли устоит