Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

В Читинской области осуждён житель села за незаконную порубку деревьев

24-летний житель села Танха Читинского района Читинской области Александр Старчуков за незаконную порубку 20 сосен получил наказание в виде исправительных работ сроком в 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили 29 ноября в пресс-центре прокуратуры Читинской области. Помимо перечисленного, с него взыскан причинённой незаконной порубкой деревьев ущерб в пользу Верхне-Чикойского лесхоза.

Как рассказал прокурор Читинского района Нима Бальжиров, 12 марта Старчуков, прихватив бензопилу "Урал", приехал на своей автомашине ГАЗ-66 в лесной массив возле села Танха. На территории Новотроицкого лесничества незаконно срубил 20 сосен, в результате чего был причинён ущерб государственному лесному фонду в размере более 73 тыс. рублей. Когда он успел раскряжевать 17 деревьев на брёвна, был задержан сотрудниками милиции и лесхоза на месте преступления.

Принадлежавшие осужденному автомобиль ГАЗ-66 и бензопила "Урал" конфискованы в доход государства, поскольку они явились орудием совершения преступления.
НазадВперёд