Р!
22 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019

Детские комплексы, сцена и арка инсталляций появятся на пл. Труда на КСК за 60 млн руб.

Администрация Читы планирует заплатить 60 миллионов рублей за реконструкцию площади Труда в посёлке КСК в 2019 году, в рамках которой там появятся детские игровые комплексы, сцена и арка инсталляций для молодожёнов, сообщается 1 июля на сайте госзакупок.

Площадь Труда и площадь Ленина победили в голосовании за благоустройство территории, проходившее в марте 2018 года. Тогда за площадь на КСК проголосовали 9,4 тысячи человек. Площадь Ленина реконструировали в 2018 году, а реконструкцию площади Труда планировали на 2019-й.

Подрядчику предстоит асфальтировать и уложить бетонной плиткой площадки и тротуары, установить сцену, три детских игровых комплекса, тренажёры, арку инсталляций для молодожёнов, скамейки, урны и вазоны. Из малых архитектурных форм на площади должны появиться скамьи примирения и влюблённых, кот учёный, вишнёвое дерево. Также предусмотрен остановочный павильон, туалет и 16 билбордов по типу скроллер-сити. Площадь будет озеленена, оборудована новым освещением и видеонаблюдением. Работы нужно выполнить до 31 декабря.

В конце июня был выбран победитель аукциона, готовый выполнить работы за 52 миллиона рублей — ООО «Крол», единственным учредителем которого является Григорий Тамарян (по информации системы «Контур.Закупки», компанию четырежды наказывали за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей при работе на господрядах). Забайкальское УФАС 27 июня приостановило процесс определения подрядчика из-за жалобы, её рассмотрят 1 июля.

Проект реконструкции разрабатывал «Читаахрпроект» за 500 тысяч рублей. Техническое задание закупки предполагало разработку документации по благоустройству, размещению малых архитектурных форм, освещения и водопровода. Проект должен предусматривать создание дорожек, площадок, зон отдыха, озеленения и место проведения культурно-массовых мероприятий.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да в че ребята этож кск там все преломают и разнесут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не маловата ли площадь, если случится то просто замечательно, сохраните дикий абрикос очень красиво когда цветет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже первое июля,времени мало и как всегда работы осенью,аврал,брак.Вот вопрос,кот учёный около дерева на цепи будет,просто на лавке кот уже есть в городе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная новость! Давайте порадуемся, что наконец-то на КСК начались перемены! Будет где прогуляться, детям будет веселье! Не согласна с комментарием "это же кск, там всё разнесут". На КСК жители ничем не отличаются от жителей, к примеру центрального района Читы, и если на ОДОРА ничего не разнесли, значит и на КСК всё будет цело, а если и найдутся отличившиеся, то по камерам их быстро вычеслят и они понесут наказание.