Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
Красота и здоровье

ФК «Чита» расстанется с одним из лучших игроков команды Евгением Щербаковым

Новый главный тренер футбольного клуба «Чита» Максим Швецов 1 июля во время пресс-конференции сообщил, что он намерен расстаться с одним из лучших игроков команды Евгением Щербаковым и другими опытными футболистами из-за отсутствия результата в прошлом сезоне игр.

«В начале сезона была молодая достаточно команда, то есть, результата особого не было, пригласили группу опытных футболистов, которые должны были дать результат и помочь молодёжи развиться. Молодёжь-то, возможно, развилась, но результата как такового и нет. Значит, нужно искать других», — сказал он.

Новый главный тренер предположил, что молодые игроки, полагаясь на опыт Щербакова, расслабились.

«Естественно, лидер, естественно, тащил на себе команду. Но тут ещё есть такой момент психологии – молодые, зная, что есть такой игрок, который может решить вопрос, снижают с себя ответственность, думают, что отдадут мяч, а он сам за всех решит», — добавил он.

Евгений Щербаков — полузащитник футбольного клуба «Чита», 33 года. Родился в Минусинске Красноярского края. В составе юношеских футбольных команд Минусинска, Красноярска и Абакана Евгений выезжал на различные турниры до тех пор, пока его не пригласили в школу барнаульского «Динамо», где игрок начал свою профессиональную карьеру.

С 2004-го по 2018-й год полузащитник выступал за команды: «Динамо» (Барнаул), «Амкар» (Пермь), «Анжи» (Махачкала), «Иртыш» (Омск), «Сокол» (Саратов), «Витязь» (Подольск), «Сызрань-2003» (Сызрань), «Распадская» (Междуреченск) и «Новокузнецк» (Новокузнецк). Всего Щербаков сыграл более 230 матчей в первенствах РПЛ, ФНЛ, ПФЛ и кубке страны. На профессиональном уровне игрок отметился 41 забитым мячом.

С 2010-го по 2011-й год футболист играл в составе футбольного клуба «Чита» и спустя семь лет Евгений вновь вернулся в стан «быков», где сумел за очень короткий срок перезагрузить свою карьеру и стать настоящими лидером забайкальского коллектива в розыгрыше ПФЛ среди команд группы «Восток». За 13 матчей полузащитник забил пять голов, что является лучшим показателем в команде (и третьем в общем зачёте бомбардиров лиги).

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень странная логика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, так хоть на Щербакова, Короткова да Маркова ходили смотреть. За счёт них хоть мысль на поле какая-то проскальзывала. А теперь что?! Любоваться бестолковой суетой и бегодней местных по полю? И кто забивать-то теперь бкдет, если нападающего нормального ни одного?!Женя Щербаков, спасибо тебе за время, проведенное в Чите! Но не нужны нашему руководству, оказывается, думающие игроки. Иначе остальные, видите ли, комплексуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая чушь.В Локомотиве отлично играли возрастные Недорезов,Галимов,Бодялов и служили примером для молодых игроков.Не с того начинает тренер.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опаньки. Все понятно стало. Значит Барселоне нужно срочно избавляться от Месси, Ювентусу от Криштиану и т.д. Вообще всем компаниям и организациям в мире нужно избавиться от работящих, эффективных продуктивных людей - проку с них никакого. Наконец то в ФК Чита пришел  настоящий гений. Аплодирую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На каком месте наш клуб закончил сезон с «суперигроками»? По этому вы прежде чем писать подумайте !