Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

В 2007 году в Читинской области потрачено 7 млн рублей на борьбу со СПИДом

На сегодняшний день в Читинской области зарегистрировано 2 392 ВИЧ-инфицированных, из них заразились при употреблении наркотиков 61%, половым путём - 29%, путь заражения не установлен у 8,8% инфицированных. 34,7% заражённых составляет молодёжь 20 – 24 лет.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", эти цифры на пресс-конференции озвучил главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Алексей Бутыльский. По его словам, рост показателей связан не только с ростом заболевших, но и с количеством обследований, проводимых в центре. Это, по мнению Бутыльского, является результатом профилактической работы. Важно выявить болезнь на её начальной стадии, тогда человек получит медицинскую помощь и сможет жить привычной жизнью.

Также главный врач отметил важность выявления болезни на ранних стадиях для будущих родителей. Для беременной женщины получить диагноз ВИЧ очень сильная душевная травма. Если же человек знает о заболевании, то планирование ребёнка будет более осмысленным – отметил Бутыльский.

В 2007 году в Читинской области на профилактику и борьбу со СПИД, ВИЧ и гепатитом выделено около 7 млн рублей. По словам Алексея Бутыльского, на эти деньги куплено оборудование и расходные материалы для лечения и диагностики заболеваний, а также средства потрачены на профилактическую работу среди населения.

Как заявил начальник отдела профилактики Центра Александр Коробков, в проведении профилактической работы центру помогают сотрудники Госнаркоконтроля и центра "Семья" и молодёжные волонтёрские отряды.

Напомним, 1 декабря во всём мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИД. В 2007 году он пройдёт под лозунгом "Выполните обещания. Остановите СПИД".
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ