Р!
22 ИЮЛЯ 2019

Продавцы массажных накидок убедили пенсионеров в Улётах взять кредиты

Продавцы массажных накидок и другого медицинского оборудования убедили пенсионеров села Улёты Улётовского района Забайкальского края взять кредиты для покупки этих медтоваров, сообщил 2 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

«Сотрудники подобных фирм заходят в сёла и проводят презентацию. Недавно были в Улётах. На презентации приходят пенсионеры и их убеждают взять кредиты для покупки этих чудо-товаров. Люди жалуются. Обращаются в полицию и прокуратуру», — уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе краевого УМВД корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что подобные обращения в полицию поступали также от жителей Краснокаменского района и города Петровск-Забайкальский.

«По всем фактам проводятся проверки, решается вопрос о квалификации данных деяний. Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно читать договор прежде чем приобрести товары. Особенно это касается кредитных договоров. Обращать внимания на процентные ставки, суммы, которые гражданам необходимо будет возмещать», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да они и в Чите промышляли почему полиция их не закроют.? Пенсионеров разводят.надо браться за самосуд над аферистами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Вот за самосуд реальный срок получить можно, а за мошенничество штраф и то через года три простят 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а полицаи наверное в доле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к сожалению, в Чите масса таких случаев . жалуются наши пенсионеры-клиенты.

массажные накидки и кресла, якобы чудо косметика и т.д.

в Галерее,Авроре проводят презентации. пудрят старикам мозги.как итог-ненужный китайский ширпотреб и кредит на 180 000 и выше.могу подробности рассказать Чита ру,если есть необходимость.

разумеется,с разрешения клиентов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По закону "навязанная услуга" ничтожна, но доказать это непросто. В рыночной экономики нет такого понятия как совесть. Не брезгуют ни чем. Вот только их престарелые родители окажутся в такой ситуации будут кричать о  "справедливости". Такого рода "бизнесменов" надо "вывешивать" на обозрение. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Официальные" бизнесмены не лучше. Нашей бабушке звонят и предлагают, то кредит, то кредитку, то медицинское обследование, то ещё чего нибудь. Иногда кажется, что такие деятели специально создают базы доверчивых лиц, потенциально подверженных внушению. Потому что мне звонят случайно раз в год и через две минуты прощаются. А ей несколько раз в месяц.

Вы правы, банкиры, торговцы и иже с ними безпринципные сейчас, за очень редким исключением.

В прошлом году покупал телефон в подарок, так мне в салоне навязывали оформить на него кредит! При наличии карты и налички! Увяли только после начала сьемки процесса покупки на мобильный и предложения обсудить данный вопрос в присутствии сотрудника Роспотребнадзора.