Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021

Продавцы массажных накидок убедили пенсионеров в Улётах взять кредиты

Продавцы массажных накидок и другого медицинского оборудования убедили пенсионеров села Улёты Улётовского района Забайкальского края взять кредиты для покупки этих медтоваров, сообщил 2 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

«Сотрудники подобных фирм заходят в сёла и проводят презентацию. Недавно были в Улётах. На презентации приходят пенсионеры и их убеждают взять кредиты для покупки этих чудо-товаров. Люди жалуются. Обращаются в полицию и прокуратуру», — уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе краевого УМВД корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что подобные обращения в полицию поступали также от жителей Краснокаменского района и города Петровск-Забайкальский.

«По всем фактам проводятся проверки, решается вопрос о квалификации данных деяний. Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно читать договор прежде чем приобрести товары. Особенно это касается кредитных договоров. Обращать внимания на процентные ставки, суммы, которые гражданам необходимо будет возмещать», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да они и в Чите промышляли почему полиция их не закроют.? Пенсионеров разводят.надо браться за самосуд над аферистами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Вот за самосуд реальный срок получить можно, а за мошенничество штраф и то через года три простят 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а полицаи наверное в доле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к сожалению, в Чите масса таких случаев . жалуются наши пенсионеры-клиенты.

массажные накидки и кресла, якобы чудо косметика и т.д.

в Галерее,Авроре проводят презентации. пудрят старикам мозги.как итог-ненужный китайский ширпотреб и кредит на 180 000 и выше.могу подробности рассказать Чита ру,если есть необходимость.

разумеется,с разрешения клиентов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По закону "навязанная услуга" ничтожна, но доказать это непросто. В рыночной экономики нет такого понятия как совесть. Не брезгуют ни чем. Вот только их престарелые родители окажутся в такой ситуации будут кричать о  "справедливости". Такого рода "бизнесменов" надо "вывешивать" на обозрение. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Официальные" бизнесмены не лучше. Нашей бабушке звонят и предлагают, то кредит, то кредитку, то медицинское обследование, то ещё чего нибудь. Иногда кажется, что такие деятели специально создают базы доверчивых лиц, потенциально подверженных внушению. Потому что мне звонят случайно раз в год и через две минуты прощаются. А ей несколько раз в месяц.

Вы правы, банкиры, торговцы и иже с ними безпринципные сейчас, за очень редким исключением.

В прошлом году покупал телефон в подарок, так мне в салоне навязывали оформить на него кредит! При наличии карты и налички! Увяли только после начала сьемки процесса покупки на мобильный и предложения обсудить данный вопрос в присутствии сотрудника Роспотребнадзора.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ