Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Трое жителей Забайкалья лишились сбережений после разговора с лже-банкирами

Трое жителей Забайкальского края за сутки лишились в общей сложности более 250 тысяч рублей после беседы с лже-сотрудниками банков, которым они перевели свои сбережения, сообщается 2 июля на сайте краевого УМВД.

«Одна из пострадавших — жительница Читы. Женщина разместила на сайте «Авито» объявление о сдаче квартиры. Ей позвонила неизвестная с предложением снять у неё квартиру и сообщила, что готова сразу внести деньги в качестве предоплаты. Потерпевшая продиктовала номер карты для перевода. Спустя некоторое время неизвестная ещё раз перезвонила и сказала, что не может самостоятельно перевести деньги и поэтому обратилась к сотруднику банка. Она передала трубку якобы работнику банка, который предложил потерпевшей самой перевести деньги через банкомат», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, потерпевшая сама пришла к банковскому терминалу и под диктовку лже-сотрудника банка выполнила ряд действий. С её карты были списаны 137 тысяч рублей.

«В этот же день полицию обратилась 43-летняя жительница села Кыра и рассказала, что с её кредитной карты похитили 104 тысячи рублей. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что её банковскую карту заблокировали и для восстановления доступа необходимо продиктовать банковские реквизиты и код из смс. Женщина назвала все данные», — уточняется на сайте.

Аналогичный случай произошёл с жительницей Краснокаменского района, у которой мошенники похитили 13 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются личности преступников.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда народ начнет беречь свои денежки что трудно сообразить что это развод чистой воды. Сотрудник банка пригласить в офис должен для устранения проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каменный век в мозгах у людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Папе позвонили 30 июня и тоже сказали, что из банка, карта заблокирована, просили назвать данные карты для уточнения информации. Но Папа их послал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Ваш папа! А я диктую цифры от фонаря. Так смешно смотреть, как пыхтят на том конце провода, пытаясь взломать несуществующую карту))

ПОПУЛЯРНОЕ