Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Трое жителей Забайкалья лишились сбережений после разговора с лже-банкирами

Трое жителей Забайкальского края за сутки лишились в общей сложности более 250 тысяч рублей после беседы с лже-сотрудниками банков, которым они перевели свои сбережения, сообщается 2 июля на сайте краевого УМВД.

«Одна из пострадавших — жительница Читы. Женщина разместила на сайте «Авито» объявление о сдаче квартиры. Ей позвонила неизвестная с предложением снять у неё квартиру и сообщила, что готова сразу внести деньги в качестве предоплаты. Потерпевшая продиктовала номер карты для перевода. Спустя некоторое время неизвестная ещё раз перезвонила и сказала, что не может самостоятельно перевести деньги и поэтому обратилась к сотруднику банка. Она передала трубку якобы работнику банка, который предложил потерпевшей самой перевести деньги через банкомат», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, потерпевшая сама пришла к банковскому терминалу и под диктовку лже-сотрудника банка выполнила ряд действий. С её карты были списаны 137 тысяч рублей.

«В этот же день полицию обратилась 43-летняя жительница села Кыра и рассказала, что с её кредитной карты похитили 104 тысячи рублей. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что её банковскую карту заблокировали и для восстановления доступа необходимо продиктовать банковские реквизиты и код из смс. Женщина назвала все данные», — уточняется на сайте.

Аналогичный случай произошёл с жительницей Краснокаменского района, у которой мошенники похитили 13 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются личности преступников.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда народ начнет беречь свои денежки что трудно сообразить что это развод чистой воды. Сотрудник банка пригласить в офис должен для устранения проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каменный век в мозгах у людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Папе позвонили 30 июня и тоже сказали, что из банка, карта заблокирована, просили назвать данные карты для уточнения информации. Но Папа их послал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Ваш папа! А я диктую цифры от фонаря. Так смешно смотреть, как пыхтят на том конце провода, пытаясь взломать несуществующую карту))