Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020

Около 300 детей перевели в детсад на 65 человек в Акше, закрыв аварийные здания

Власти Акшинского района Забайкальского края перевели около 300 детей из аварийного здания детского сада №1 в Акше в дополнительное здание, которое вмещает не более 65 человек, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июля ответом на официальный запрос в комитете образования района.

«Размещение организовано за счёт уплотнения групп по параллелям и оборудованы группы в дополнительном здании, вместимость которого 65 детей. При этом списочный состав детского сада №1 составляет 288 воспитанников», — сообщили в комитете.

Власти района уточнили, что в Акше находится один комплекс дошкольного образования: основное здание детского сада №1, здание яслей и дополнительное здание, в котором сейчас размещены воспитанники. Всего в Акшинском районе 13 детских дошкольных учреждений, и все они нуждаются в капитальном ремонте.

«Со дня основания детских садов Акшинского района капитальных ремонтов в них не проводилось, кроме детсада «Солнышко» в селе Нарасун. В остальных проводятся косметические ремонты, включающие побелку и покраску, частичный ремонт котельного оборудования и отопительной системы», — уточнили в комитете образования района.

В настоящее время бюджет района не позволяет провести капитальные ремонты детских садов.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что там за дурдом творится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А руководство района не знает что в Акше есть еще детский комплекс №2 используемый не по назначению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы посмотрите кто руководит в Акше образованием района и сами поймете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что там образование вы посмотрите кто руководит районом. Сразу все станет понятно. Он же памятник этот стипанов. Выгонять его надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власти края обратите внимание на эту ситуацию. С начала октября дошколята ходят в двухэтажное здание акшинское школы,которое готовили родители детей. С начала ноября детей принимать стали до обеда,так как прохладно в здании. После обеда детей толкаем кто куда. По возведениюю нового здания власти молчат. А здание школы тоже подлежит капремонт и возможно в нач. 2020 кода малышей попросят покинуть здание школы. Что делать родителями? нужно и работать и за детьми приглядывать. А власти бездействуют. Документы никакие не готовятся чтобы строить или ремонтировать детсад в с. Акша.