Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Директор читинского профучилища нарушила закон, пытаясь сохранить рабочие места

В Нерчинском районе Читинской области осуждена бывший директор Профессионального училища №29 Ольга Келихаус за должностные злоупотребления и служебный подлог.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 30 ноября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, всего выявлено шесть составов преступлений. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком в один год условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу.

По данным следствия, в период с 2003 по 2005 годы Келихаус, пытаясь сохранить рабочие места и избежать сокращения численности штатов в профучилище, а также повысить статус учебного заведения и получить за это материальное поощрение в виде ежемесячных премий, используя свои служебные полномочия, издала подложные приказы о зачислении в студенты лиц, которые не обучались в ПУ №29. Тем самым она создавала видимость укомплектованности учебных групп.

Управление начального профессионального образования Читинской области на основании представляемых Келихаус подложных документов излишне перечисляло для профучилища денежные средства на стипендии и питание учащимся, которых реально не было. Общая сумма растраченных государственных средств составила более 64 тыс. рублей.

Коррупционная деятельность директора ПУ №29 выявлена в результате совместных оперативно-розыскных действий органов внутренних дел области и района.
НазадВперёд