Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Россия заморозила договор о ликвидации ракет, заключенный с США в конце Холодной войны

Российская Федерация приостановила действие договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), заключенный лидерами СССР и США в 1987 году и ставший одним из символов окончания Холодной войны. О подписании закона президентом Владимиром Путиным сообщается 3 июля на сайте Кремля.

«Приостановление действия договора со стороны Российской Федерации обусловлено целенаправленным невыполнением США обязательств по договору и их намерением выйти из него», — говорится в сообщении.

Документ запрещал России и Америке производить, испытывать и развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности — от 1 до 5,5 тысяч километров — и меньшей дальности — от 500 километров, а также пусковые установки для них.

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в нарушении этого договора и в феврале 2019 года объявил о выходе из него. Россия отвергла обвинения США и предъявила встречные претензии к Вашингтону.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на сегодня, в виду всеобщего вранья и пропаганды, уверен, обе стороны завираются, наговаривая друг на друга перед обычными людьми.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мост когда в Чите восстановят?