Р!
Р!
Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021

Россия заморозила договор о ликвидации ракет, заключенный с США в конце Холодной войны

Российская Федерация приостановила действие договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), заключенный лидерами СССР и США в 1987 году и ставший одним из символов окончания Холодной войны. О подписании закона президентом Владимиром Путиным сообщается 3 июля на сайте Кремля.

«Приостановление действия договора со стороны Российской Федерации обусловлено целенаправленным невыполнением США обязательств по договору и их намерением выйти из него», — говорится в сообщении.

Документ запрещал России и Америке производить, испытывать и развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности — от 1 до 5,5 тысяч километров — и меньшей дальности — от 500 километров, а также пусковые установки для них.

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в нарушении этого договора и в феврале 2019 года объявил о выходе из него. Россия отвергла обвинения США и предъявила встречные претензии к Вашингтону.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на сегодня, в виду всеобщего вранья и пропаганды, уверен, обе стороны завираются, наговаривая друг на друга перед обычными людьми.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мост когда в Чите восстановят?