Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Иногородних абитуриентов СФУ поселят в общежития, построенные к красноярской Универсиаде

Иногородних абитуриентов 2019 года с высокими баллами, поступивших в Сибирский федеральный университет (СФУ), разместят в современных общежитиях квартирного типа, построенным ко Всемирной зимней универсиаде — 2019, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июля в университете.

«Гостиничный фонд СФУ – 30 общежитий и более 11 500 мест, половина из которых коридорного, а вторая – квартирного типа. Последние – в зданиях, построенных после 2010 года. Абитуриентов с высокими баллами поселят в новые общежития квартирного типа. Для каждого из 21 института СФУ эта планка разная, уточнить её можно в дирекции своего института. Селить первокурсников будут недалеко от институтов, в которых они будут учиться», – сообщил ответственный секретарь приёмной комиссии Роман Ваганов.

В кампусе СФУ создано многофункциональное пространство для учёбы, спорта и отдыха. Внутри каждой из трёх резиденций вуза – спортивные площадки с уличными тренажёрами, поля для игры в футбол, волейбол и баскетбол, бассейны, амфитеатры и шезлонги.

«В новых общежитиях комнаты оборудованы мебелью, плитами, холодильниками, стиральными машинами. В каждой комнате – своя ванная и кухня. Внутри зданий есть продуктовые магазины, тренажёрные залы, помещения для работы и отдыха», – отметил представитель вуза.

Также в черте кампуса находится студенческая поликлиника – Медицинский центр СФУ.

СФУ выделены почти 1,7 миллиарда рублей для строительства ещё одного комплекса общежитий. Предполагается, что жить в нём будут иностранные студенты, а обеспеченность местами в общежитии в одном из крупнейших университетов страны приблизится к 100%.

Сибирский федеральный университет – крупнейший образовательно-научный комплекс Сибири, ведущий подготовку по широкому кругу востребованных гуманитарных, технических и естественно-научных специальностей. Здесь же работает экспертная площадка по вопросам Арктики, урбанистики и устойчивого развития. На протяжении 10 лет в национальных рейтингах СФУ входит в пул «устойчивой элиты», не покидая топ-20 российских университетов, и проводит один из самых больших бюджетных наборов в стране.

НазадВперёд